кто заболел краснухой при беременности


Опасность краснухи при беременности

1960 год для жителей США стал настоящим испытанием. Их население поразил страшный вирус краснухи – переболело свыше 20 миллионов человек. Но истинные последствия американцы ощутили тогда, когда увидели, как краснуха при беременности отразилась на детях — 2 миллиона новорожденных детей от женщин, перенесших инфекцию, имели серьезные отклонения в физическом и умственном развитии. Казалось бы, легкое заболевание, которым принято считать краснуху, становится смертельно-опасным для плода во время беременности.

Давайте рассмотрим более подробно, в чем опасность вируса этой болезни во время беременности, что делать, если у беременной женщины был контакт с больными краснухой и какие анализы помогут определить наличие антител в крови.

Пути инфицирования

Носитель инфекции – инфицированный человек. Контагиозность (заразность) болезни меньше, чем у ветряной оспы и кори, но, тем не менее, вирус имеет несколько путей передачи:

Некоторые ученые не исключают вариант передачи болезни контактным путем. Свои предположения они подтверждают тем, что вирус краснухи есть в моче и кале больного. Но риск его распространения через бытовые предметы минимален.

Еще один актуальный путь передачи – трансплацентарный (вертикальный), то есть от беременной женщины к плоду. Вирус, попадая в организм при беременности, вызывает тяжелые последствия и пороки в развитии будущего ребенка. У плода развивается синдром врожденной краснухи. Поэтому перед беременностью очень важно пройти все обследования, чтобы исключить риск инфицирования.

Вирус краснухи на разных сроках беременности

Краснуха у беременных — очень опасное заболевание, особенно когда инфицирование происходит в самом начале беременности.

Как видите, если заражение краснухой произошло во время беременности, особенно опасен

Источник

Опасна ли ветрянка при беременности

Ветрянка – считается детской болезнью, но бывают и случаи, когда ею болеют и взрослые люди. Конечно же взрослые болеют ею реже, но в их число попадают и беременные женщины. Заболевание у беременных протекает примерно так же, как и у остальных взрослых людей, но тут вся сложность в том, что есть риск для плода.

Ветрянка у беременных протекает сложнее чем у деток.  Сначала проявляется всего лишь легкое недомогание, потом, чаще всего, повышается температура тела, а спустя пару суток появляется сыпь, которая покрывает все тело. В этот же период поднимается температура до 39 градусов. Но не всегда, при легкой форме температуры может вообще не быть.

 Сыпать может в течение нескольких дней, волнами. В этот период очень важно не подхватить пневмонию, так как в это время для нее как раз удачная почва.

Через пару суток пузырьки на коже начинают подсыхать и вызывать зуд. Думаю, взрослым людям не стоит объяснять, что чесаться при этом крайне не желательно.

 Конечно же, заболеть ветрянкой во время беременности вариант не из лучших, но отчаиваться не стоит. В отличие от краснухи, ветрянка не имеет такого токсичного влияния на плод. Так же плюс в том, что в наше время женщине периодически делают УЗИ и специалисты смогут следить за состоянием крохи, и они смогут вовремя выявить аномалии в развитии.

В первой половине беременности ветрянка может спровоцировать  выкидыш или вызвать какие то аномалии. Во второй же половине, когда уже окончательно сформирована плацента, малыш уже достаточно защищен и осложнений на плод практически не бывает.

Самая большая опасность ветрянки при беременности составляет, если мамочка заразилась данной болезнью за неделю до родов и меньше. Дело в том, что антитела к ветрянке к плоду приходят не ранее, чем на 5 сутки, и при рождении кроха абсолютно не защищен и ма

Источник

Краснуха при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Краснуха при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, я в шоке небольшом. Была сегодня у гинеколога и она сказала, что пришел положительный результат анализа на краснуху. Но врач сказала, мол, наверное, ошиблись, т.к.месяц назад не было, а сейчас появилась, все нормально. Но говорит если не лень пересдайте. А сейчас почитала в инете про краснуху при Б и офигела. Сижу трясусь и слёзы на глазах, т.к.узнала чем это грозит и что может быть....

ТЫ знаешь… Почитала комменты и пришла к выводу. Что у тебя в жк спрашивали про перенесённые заболеваеия… Краснуха, Боткина, желтуха, оспа и тд. Ты скащала, что краснухой не болела. А врач тебе скащала, что результат на антитела к краснухе пришёл положительный. Вот и все.

Да ну!!! Там бы такой кипиш навели, если б беоеменная краснухой болела!!! Это любой дурак знает, что Б с краснухой это аборт без вариантов. Врач бы не стала так спокойно говорить…

Тем более она скащала так невзначай ЕСЛИ НЕ ЛЕНЬ, то пересдай… Так что не накручивай себя!!! Я б Уже прямо сейчас бы пошла и уточнила про этот результат )))) ( к меня правда полька под окном ).

И еше… Этими вопросами занимается инфекционист. Он смотрит результат, какой титр, наличие антител… Меня так в жк с токсаплазмозом напугали. С инфекционист успокоил меня и сказал, что антител достаточно. То есть это не первичное инфицирование. Так что не переживай раньше времени!!! Я просто уверена, что все хорошо!!)

Может у вас на антитела пришел положительный? У меня не раз в ЖК путали. Может вам в школе делали прививку? (нам в школе в 2002 году делали, я даже и не знала, что это за прививка, потом в карточке спустя много лет посмотрела).Если делали

Источник

Ветрянка при беременности

Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто во время беременности болел ветрянкой?Как дальше протекала ваша беременность после ветрянки?Все ли в порядке с малышом?

Я сейчас на 19 неделе беременности и 11 дней назад мимо меня прошел ребенок больной ветрчнкой(в помещении). В детстве я не болела. Очень теперь трясусь(((

Ну это же не краснуха. Еще от 1 до 12 дней трястись осталось (откуда про ЕГО ветрянку стало известно?) Если он уже "в пятнушку", то не опасен.

Да ничего страшного.То что вы нервничаете,ребёнку в 100 раз хуже.это же не краснуха.Я беременная таксоплазмосом переболела.и ничего.здоровый родился,а как пугали врачи))))

Вообще если заразиться ветрянкой при беременности, риск действительно есть. Но если ребенок просто прошел мимо и прошло уже 11 дней, то вы не заразились, обошлось! Ветрянка проявилась бы сразу, через день-два, если бы вы общались с ребенком более долгое время. А мимо нас каких только больных не проходит, но иммунитет сильнее, тем более у вас он особо активен, чтобы защитить малыша! Он несколько снижается только в первую неделю-две после задержки, чтобы эмбрион прикрепился как следует, не отторгся, а затем повышается еще как!

Когда моя мама была беременна моей сестрой, папа заболел гепатитом А, желтухой. В больницу положили. Представляете, как мама боялась? А ничего, обошлось, она не заразилась и сестра родилась здоровой! Так что не бойтесь, наверняка все обошлось, иначе за это время у вас бы уже появились пятнышки!

Но если мимо автора прошел ребенок уже в крапинку, да и просто прошел мимо (т.е. она его не трогала, особо близко не приближалась), то вероятность практически нулевая.

Ветрянка у детей и взрослых никак себя не проявляет в течение 1-3 недель. Это срок ее инкубационного периода. Минимальный срок инкубационного периода составляет 7 дней.

дексаметазон капли глазные беременность
Дексаметазон (мнн, международное непатентованное название на латинском – Dexametazon) – гормональный препарат (фармакологическая группа – стероидные противовоспалительные препараты), инструкция по применению которого п

я

Источник

Что делать если я беременна, а ребенок заболел краснухой?

5

У меня есть дочь ей 5 лет, я сейчас нахожусь на 20-ой недели беременности. Не так давно дочка заболела краснухой. Я знала, что в детском саду карантин по данному заболеванию, но особенного значения не придавала, дети ведь часто болеют. Вызванный на дом врач осмотрела ребенка и сказала постарайтесь ограничить общение с другими детьми и с беременными. Я спросила, что мне делать если я беременна срок 19 недель. Врач пожала плечами и сказала что бы я обратилась к своему гинекологу. Когда я пришла к врачу, он на меня так ругался, за то, что я контактная по краснухе и пришла к нему на консультацию. Сейчас меня хотят отправить на анализ на краснушные антитела (хотя в детстве я не болела этой болезнью). Мой врач говорит, что на таком сроке как у меня минимальные последствия это - ребенок может родиться слепым или глухим. Я не знаю что мне делать? Я хочу этого ребенка и в то же время мне страшно за него. Помогите кто -нибудь советом, может у вас был такой опыт в жизни?

Отзывы к Что делать если я беременна, а ребенок заболел краснухой?

Во-первых, не нервничайте. Во-вторых, срочно перестаньте контактировать с дочкой. Отправьте ее пожить к бабушкам-дедушкам или другим близким родственникам. Да, это сложно. Но ситуация действительно серьезная. Доця Ваша поправится. Но Вам придется некоторое время не контактировать с ней. В-третьих, сдайте анализы и обсудите эту тему с вашим гинекологом в ближайшие сроки.

Во-первых, не нервничайте. Во-вторых, срочно перестаньте контактировать с дочкой. Отправьте ее пожить к бабушкам-дедушкам или другим близким родственникам. Да, это сложно. Но ситуация действительно серьезная. Доця Ваша поправится. Но Вам придется некоторое время не контактировать с ней. В-третьих, сдайте анализы и обсудите эту тему с вашим гинекологом в ближайшие сроки.

виды маловодия при беременности
Важность околоплодных вод в развитие плода, его самочувствие, самочувствие мамы и ходе предстоящий родов недооценивать нельзя. Химический состав амниотической жидкости, а именно так называются околоплодные воды, нас

Лучше всег

Источник

Не болела краснухой - теперь боюсь заболеть (беременна)

В детстве мы всей нашей детской компанией переболели чем-то что в мед. карте значиться краснухой.. Сейчас я на 13 неделе и после анализов оказалось, что я ею не болела (видимо тогда не верно диагностировали). Но не в этом, в принципе, суть, а в том, что я ТЕПЕРЬ очень боюсь ею заразиться((( Врач сказал держаться подальше от детей, а у меня все подруги с детками от 0,5 до 1,5 лет и постоянно меня в гости зовут! Да и в транспорте часто детки... Что мне делать? Не встречаться с подругами пол года?

я тоже не болела, даже когда в школе весь класс переболел...первый ребенок болел после прививки, я опять нет...ну не судьба видать. сейчас опять беременная, стараюсь избегать людных мест с детьми, но полностью то тоже не изолируешься, и в кино хожу и по магазинам...Если маленькие дети, то они же дома скорее всего, а не в садите, так что шансы заразиться минимальны. Просто не накручивайте себя, настраивайтесь на позитифф;) Всего боятся, дома сидеть, и гулять на балконе.

ну не знаю... все таки пренебрегать советами врачей я не хочу... это какое-то наплевательское отношение к здоровью будущего ребенка, Вам не кажется?...

На счет того, что дети еще маленькие и вряд ли болеют - наверное Гость 1 права, они ведь еще не ходят в садик, с другими детками не общаются.. Но лучше перестраховаться, конечно..

Пи пец...я 3 раза рожала..и не думала про краснуху..в голову это не приходило)) вы что..вы счастливы должны быть и не грузится..с таким подходом вам из дома лучше полгода не выходить))))

Пи пец...я 3 раза рожала..и не думала про краснуху..в голову это не приходило)) вы что..вы счастливы должны быть и не грузится..с таким подходом вам из дома лучше полгода не выходить))))

7 он может и сразу после прививки заболеть. она не дает гарантии 100%, дети то все привитые в детских садах, н

Источник