в животе как пульсация во время беременности

Пульсация живота при беременности

Как только вы встанете на учет в женскую консультацию по беременности, акушер-гинеколог будет сосредоточенно прислушиваться к вашему животику во время каждого посещения. Вы тоже все свое внимание будете уделять растущему животику. С нетерпением ожидая, когда окружающие начнут замечать ваше интересное положение, вы постоянно прислушиваетесь к ощущениям внизу живота. Зачастую женщин волнует пульсация внизу живота при беременности. Что это, наверняка сказать никто не сможет, так как причина подобного явления может быть не одна. Также будущие мамочки называют пульсацией различные ощущения: одни чувствуют сокращения, постукивания, шевеления, а другие пульсацию. Как правило, эти симптомы наблюдаются у большинства женщин при нормально протекающей беременности. Но, всё же, для снятия тревоги и ненужного стресса будущей маме не помешает рассказать о своем состоянии наблюдающему ее врачу, особенно, если пульсация при беременности сопровождается болевыми ощущениями. В этой статье мы лишь приведем самые часто встречающиеся причины этого явления при нормально протекающей беременности.

Основные причины пульсации внизу живота у беременных

На небольшом сроке беременности движения плода ощущаются еще невнятно, поэтому некоторые будущие мамы принимают за пульсацию именно первые шевеления ребенка.

Акушеры-гинекологи подтверждают, что действительно очень часто малыши икают в матке. Это происходит из-за заглатывания плодом околоплодных вод. Начиная с 28 недель, будущий малыш начинает совершать глотательные движения. Таким образом, он тренирует свои мышцы, совершенствует желудочно-кишечный тракт и пищеварительную систему. Икание ребенка является физиологичным состоянием при нормальном развитии беременности. Икота обычно сопровождается ритмичными колебаниями живота, при э

Источник

Пульсация живота у беременных: есть ли повод для беспокойства?

Женщины в ожидании встречи с малышом очень трепетно прислушиваются к происходящему внутри себя, отмечают каждое шевеление младенца, анализируют малейшие ощущения в своем организме. Что происходит с младенцем, когда пульсирует внизу живота при беременности?

Пульсация внизу живота при беременности на ранних сроках

В большинстве случае эта пульсация безболезненна, и нельзя сказать, что это очень неприятные ощущения. Хотя если такое случается часто, то может настораживать.

При спазмах пульсирующая боль может возникать слева и справа, локализоваться около пупка. При гипертонусе матки – в нижней части живота.

Если же пульсирующая боль  внизу живота слева имеет выраженный характер, да еще появились выделения – нужно обратиться немедленно к врачу. Это может указывать на разрыв трубы при внематочной беременности. Точно такие же ощущения появляются, если труба лопается внизу живота справа.

Если пульсирующая боль периодически появляется в области лона, врача также необходимо поставить в известность. Гипертонус матки на ранних сроках может в дальнейшем привести к невынашиванию, необходимо принять меры.

Спазмы кишечника, скопление газов, колики – должны заставить беременную внимательнее относиться к собственному питанию. Запоры, колиты, неустойчивый стул – все это вредит беременности.

Потуги во время дефекации могут нарушить беременность на ранних сроках, при неустойчивом стуле и частых диареях малыш недополучит полезные вещества. Необходимо срочно пересмотреть свой рацион: добавить в него полезные продукты и изъять вредные, после которых и происходят неприятные ощущения.

Быстро поможет исправить положение и избавиться от скопления газов и запоров дневное меню, в которое будут входить каши. Главное составляющее круп – клетчатка, она помогает очищению

Источник

Пульсация внизу живота при беременности

Буквально с того момента как женщина станет на учет в женской консультации ваш гинеколог станет присматриваться и даже прислушиваться ко всему происходящему вернее к вашему животику и так будет происходить буквально при каждом плановом или внеплановом осмотре. А уж вы сами тем более станете устремлять на живот абсолютно все свое внимание. Согласитесь, наверное, каждая из беременных женщин с нетерпением ждет заметного округления своего пузика, часто оценивает его изменившуюся форму, или размер и, конечно же, старается постоянно анализировать свои новые ощущения.

Очень многих женщин несколько настораживает возникновение пульсации внизу живота, что обычно происходит при наступлении беременности. Причем такую пульсацию женщины могут ощущать на самых разных сроках своей беременности. Но при этом сказать хоть что-нибудь наверняка, объясняя, что это за ощущения такие, все, же нельзя. И объясняется это просто. Во-первых, реальных причин такой пульсации возможно несколько, а во-вторых, некой пульсацией беременные женщины могут называть поистине очень разные и непохожие друг на друга ощущения. Так для одних пульсация это когда что-то постукивает, для других двигается, или шевелится, а для третьих что-то сокращается, и все они убеждены что именно так у них пульсирует. Собственно именно поэтому с вопросами, что в реальности может означать ощущаемая конкретно вами пульсация внизу живота возникшая во время беременности, будет лучше всего сразу обратиться к конкретно вашему ведущему беременность гинекологу. Мы же сейчас рассмотрим только лишь вероятные причины такого странного и даже в некоторых конкретных случаях настораживающего проявления беременности.

Приветы маме от малыша

Наверное, подавляющее большинство всех «бывалых» мамочек только услышав о вопросах пульсации в животе, сразу заверит вас

Источник

Вход на сайт

Пульсация внизу живота при беременности

Период вынашивания ребенка зачастую приносит женщине много новых необычных ощущений. Одним из них является своеобразная пульсация внизу живота. Будущих мам, испытывающих нечто подобное, переполняет интерес и даже некоторая тревожность. Ведь хочется знать наверняка, что может означать подобный симптом и не опасно ли такое состояние.

Пульсация внизу живота при беременности возможна по разным причинам. Одна из них – внутриутробные шевеления ребенка. Каждая будущая мама способна ощущать их по-своему. Некоторые вместо первых уверенных толчков своего чада испытывают состояние внизу живота, похожее именно на пульсирование. В таких случаях это ничто как привет маме от крохотного чревожителя. Правда, нужно учитывать срок беременности в данный момент. Если он еще слишком мал, чтобы чувствовать шевеления плода, то испытываемые ощущения появляются по другой причине.

Зачастую пульсация внизу живота во время беременности объясняется иканием малыша. У будущей мамы ритмично сокращаются мышцы живота на фоне подергивания животика самого крохи, который начинает икать в результате заглатывания околоплодной жидкости. Иногда такая икота способна продолжаться длительное время.

Если приступы икоты ребенка повторяются слишком часто и подолгу не проходят, следует рассказать об этом своему доктору. Возможно, понадобится специальное обследование, чтобы исключить кислородное голодание плода.

Если первые две причины связаны с деятельностью малыша, то очередное объяснение пульсации внизу живота в период беременности представляет собой последствия защемления полой вены в организме матери.

Не секрет, что процесс вынашивания ребенка сопровождается увеличением массы и размеров женской матки, которая создает все большее давление на низ живота. Растет и сам малыш, что делает нагрузку еще бол

Источник

Пульсация в животе при беременности

Здоровье Медицина Ав. Елена Остапчук

Беременность – это невероятно прекрасная пора, знаменующаяся большим количеством разнообразных изменений в женском организме. Объяснить это достаточно просто – ведь происходит зарождение совершенно новой жизни. Всякое изменение в данной ситуации важно принимать как должное, так как оно было запрограммировано самой природой, но нужно следить за своим здоровьем максимально внимательно, чтобы не допустить каких-либо осложнений. При беременности имеются вполне конкретные нормы, за которыми вы должны следить. Без внимания не нужно оставлять пульс самой беременной и будущего малыша. Важно помнить, что организм будущей матери во время беременности обеспечивает организм малыша кислородом, а также поставляет все важные вещества. Пульсация в животе тоже может сопровождать саму беременность.

до какой недели беременности пить фолибер
 Многие знают фолиевую кислоту как "витамин беременности", который назначают врачи в обязательном порядке и при подготовке, и во время. В том числе мужчинам. Но немногие знают что он нужен всем.

"Фолька"

Сердце человека обычного бьется с частотой 60-80 ударов в минуту. Собственно с такой скоростью пульса сердце выгоняет кровь в артерии и вены. С каждым толчком крови стенки сосудов расширяются, поэтому они и колеблются. Пульсация в животе может быть связана именно с этим. С момента зачатия ребенка женский организм удваивает свои силы для обеспечения полноценного развития будущему малышу. Сердце матери работает за двоих, что позволяет обеспечить плоду свободное поступление крови. Ко второму триместру беременности существенно увеличивается ударный объем сердца. Случается это к тому времени, когда у растущего ребенка уже реализовалась закладка почти всего набора важных органов для организма. В это время для него максимально важно своевременное поступление кислорода и всех полезных веществ. В данном случае имеет место увеличение кровяного объема, циркулирующего по организму, получается, что сердце должно функционировать усиленно, перегоняя растущие объемы крови. Пульсация в жи

Источник

Пульсация в животе при беременности не опасна

В период беременности организм женщины испытывает множество изменений и новых ощущений. Часто, особенно в период первой беременности, ощущение пульсации в животе внушает опасения. В большинстве случаев пульсация не представляет никакой угрозы для здоровья мамы и малыша.

Первые шевеления плода

Первые шевеления плода возникают примерно на 21-й день развития. Это сердечные шевеления, и они еще неощутимы для материнского организма.

Примерно с 8-ой недели вынашивания беременности начинают ощущаться первые шевеления плода, которые являются рефлекторными, и возникают вследствие раздражения лицевых зон плода. После 10-й недели беременности появляются шевеления, возникающие в результате раздражения некоторых кожных участков.

Более осознанные шевеления плода проявляются на 16-ой неделе беременности. В это время малыш начинает реагировать на голос матери, его изменения и интонацию. Беременность на 17 неделе характеризуется появлением мимических эмоций плода.

Активные шевеления плода, которые могут ощущаться мамой, появляются на 18-й неделе. Ребенок может совершать движения руками, реагировать на громкие звуки, закрывая при этом лицо. Вплоть до 20-й недели все движения плода обусловлены рефлексами.

Начиная с 20-й недели движения плода приобретают регулярный характер, и уже четко ощущаются матерью. В это время у ребенка практически сформирован спинной и головной мозг. С 24-ой недели и вплоть до окончания беременности движения малыша напоминают двигательную деятельность новорожденного.

долфин для носа при беременности
Промывать нос можно не только при простуде, но и во время обострения аллергии, или гайморите. Главное – правильно провести процедуру и использовать физиологически подходящую человеку жидкость. Препарат для промывани

Частота шевелений после 24 недели соответствует 10-15 движениям в час, но иногда ребенок замирает на 3 часа. Это считается вполне нормальным, поскольку ребенок засыпает. В случае, если шевеления абсолютно не чувствуются в течение 12 часов, необходимо обратиться к врачу. Также медицинская кон

Источник

Источник