беременность температура тела понижена

Низкая температура тела при беременности

Именно при беременности собственное здоровье женщины приобретает особую окраску. Все несоответствующее норме, по различным на то причинам, у женщин вызывает порою даже не беспокойство, а самую настоящую панику. Среди подобных причин - температура тела, которая, говоря научным языком, является комплексным показателем теплового состояния человека. Нормальной считается температура - 36,6 градусов по Цельсию. Различные отклонения от данной температуры в какую-либо сторону, принято относить к патологии.

Как показывает жизнь, утверждение это в корне неверно и ее показатели в основном зависят от индивидуальных особенностей конкретного человека. При этом показатели температуры от 36.0 до 37.2 ° по Цельсию считаются нормальными. Согласно медицинским наблюдениям, у здорового человека температура изменяется в течение суток: низкая она в утреннее время, повышается где-то на 0,5 градусов к концу дня.

Подъем температуры наблюдается после еды, питье горячих жидкостей, приема горячей ванны, после курения, при стрессе, продолжительного нахождения в жарких или душных помещениях.

При этом следует иметь ввиду, что показатели температуры, при последних двух способах, будут наблюдаться выше на 0,5-0,7 ° по сравнению с показателями, полученными в подмышечной впадине.

Обычно в повседневной жизни мы задумываемся о температуре в последнюю очередь и особенно тогда, когда нас кидает в жар либо же «морозит». Беременная женщина температуру измеряет очень часто и безо всякого на то повода. И, естественно, фиксирует при этом несоответствие показателей, которые либо выше, либо ниже положенной нормы. Возникает естественный вопрос- это норма или явный сигнал о неблагополучии?

Имеется на этот счет много информации в специальных источниках, где написано, что повыш

Источник

Что делать, если у вас пониженная температура тела

Стал мёрзнуть, особенно по утрам. Не понимаю в чем дело. Пытаюсь выяснить с чем это может быть связано

Забудем на некоторое время о сердечных болезнях и вернемся к тем незабываемым и волшебным ощущениям, которые может подарить своему подопечному вегето-сосудистая дистония. Поистине разнообразна жизнь у человека нежданно-негаданно познакомившегося с этим “веселым” недугом.

Человек, заболевший какой-либо довольно серьезной болезнью поневоле становится врачом-специалистом узкого профиля. ВСДшник же вынужден изучать целый список симптомов, прислушиваться к “каждому чиху” и кропотливо выяснять “а не эта ли зараза не дает мне жизни”. Всдшник со стажем – это готовый врач-терапевт широкого профиля, поопытней начинающего свою карьеру выпускника медицинского ВУЗа. Шутка, конечно, но доля правды в этом все равно присутствует. Согласны со мной, господа опытные всдшники?:)

Ах да, о чем это я? О новых неприятных ощущениях и тревожных симптомах! Когда я только познакомился с ВСД проявления этой напасти не были такими пестрыми и разнообразными. Изменения тонуса сосудов в моем случае проявлялись скачкообразными подъемами артериального давления (можно сказать незначительно, до 135-140/90, хотя я чувствовал эти изменения довольно сильно). Через 3-4 месяца постепенно мои неприятные симптомы прошли, давление скакать перестало и я забросил тонометр в дальний ящик на десять с лишним лет.

Я уже писал, что мои проблемы появились вновь, возникли новые симптомы и на этот раз появились новые незабываемые ощущения в виде внезапных приступов сильнейшей слабости, тремора и озноба.

Тут надо заметить что по натуре я “рубаха-парень”, особой восприимчивостью к холоду никогда не отличался, всю жизнь у меня горячие ладони и моя половина частенько пользуется мной как грелкой:)

Пониженной температуры тела я у

Источник

Низкая температура тела при беременности

Во время беременности женщина особенно внимательно относится к собственному здоровью. И если хоть что-нибудь не соответствует норме, то сразу вызывает если не панику, то глубокую тревогу. Вот, к примеру, температура тела. Как правило, в повседневной жизни мы не особо задумываемся, какая она у нас, и хватаемся за градусник только, когда нас откровенно «морозит» или «кидает в жар». Беременная женщина, измеряет температуру тела по поводу и без такового. И нередко отмечает, что показатели немного выше или, наоборот, немного ниже общепринятой нормы. Что это: норма или сигнал о неблагополучии?

В специальных источниках можно найти информацию, что температура, незначительно отличающаяся от нормы в сторону повышения, во время беременности – явление привычное и, в большинстве случаев, ни о чем негативном не сигнализирует. А пониженная?

Во-первых, нередко пониженная температура тела является особенностью организма, которая раньше ничем себя не проявляла. Как правило, во время беременности внимание женщины к себе усиливается, и, при очередном случайном измерении, обнаруживается данный факт. На самом деле, такое состояние не опасно.

Но, во-вторых, иногда пониженная температура тела у беременной женщины (да и не только) может быть признаком эндокринологического заболевания. Это значит, что нужна консультация врача и, если будет необходимость, соответствующее лечение. Если беременная женщина заметила, что температура тела у нее пониженная, то есть держится на уровне 36,1-36,4 градуса, – это повод сходить к эндокринологу. Для начала, если показатели не повышаются на протяжении нескольких дней, можно посетить терапевта, а он уже даст направлению к более узкому специалисту.

Если же температура понижена, но при этом наблюдаются симптомы простуды, вполне возможно, что прич

Источник

Пониженная температура тела при беременности

Для каждой женщины, ожидающей ребенка, этот период связан не только с мечтами о скором материнстве, но и с некоторыми волнениями относительно собственного здоровья. В этот период важным становится все, что раньше не волновало будущую маму. Например, температура тела. До наступления беременности ее измеряли только в случае «крайней необходимости», когда появлялись явные признаки простуды. Находясь в «интересном положении», женщина измеряет температуру тела постоянно, даже если признаков для беспокойства нет.

Случаи, когда градусник показывает повышенную температуру, акушерами относятся к стандартным. При отсутствии явных признаков простуды слегка повышенная температура при беременности является нормальным показателем.

Больше волнений у гинекологов вызывает пониженная температура тела. В большинстве случаев это является обычной особенностью организма, на которую до беременности девушка внимания не обращала. Если нет никакого сопутствующего дискомфорта, то можно оставить волнения по этому поводу.

Но, если же наряду с пониженной температурой наблюдается еще вялость, отсутствие сил (не только в конце дня) и сонливость, то, возможно, это явный признак ослабленного иммунитета. Появляется подобный недуг обычно в период острого токсикоза, медикаментозного лечения или после перенесенных простудных заболеваний.

С подобной проблемой нужно обязательно обратиться к акушеру, ведущему беременность, потому что пониженный иммунитет может отрицательно сказаться на состоянии будущего малыша. Пройдя витаминный курс, от этой проблемы легко можно будет избавиться.

Другая проблема, сопряженная с пониженной температурой тела может быть несколько серьезнее предыдущих. Возможно, это сигнал о нездоровой эндокринной системе. Если температура остается низкой (примерно 35,9-36,3) в течение длительного време

Источник

Температура при беременности

Температура тела – это комплексный показатель теплового состояния организма человека. Принято считать, что нормальной является температура 36.6 градусов по Цельсию и любые отклонения в ту или иную сторону являются патологией. Это мнение ошибочно, т.к. значения температуры тела зависят от индивидуальных особенностей каждого человека.

Нормальными являются показатели температуры в диапазоне от 36.0 до 37.2 градусов по Цельсию. В течение суток значения температуры у здорового человека могут изменяться: с утра она более низкая, к концу дня может повышаться в пределах 0.5 градусов. Также подъем температуры отмечается после еды, приема горячей ванны, употребления горячих жидкостей, после курения, в стрессовых ситуациях, после длительного нахождения в жарких помещениях.

Длительность измерения должна быть не более 5 минут при использовании электронного термометра и не более 10 минут при термометрии ртутным;

Измерение в подмышечной впадине. Перед процедурой кожу необходимо насухо вытереть полотенцем. Термометр должен плотно прилегать к подмышечной впадине и не соприкасаться с одеждой;

Измерение в прямой кишке. Термометр перед процедурой смазывается вазелином и вводится в прямую кишку на половину длины. Пациент во время измерения должен лежать на боку. Противопоказаниями к такому методу термометрии являются заболевания прямой кишки ( геморрой, анальные трещины и др.) и расстройства пищеварительной системы ( понос, запор);

Измерение в ротовой полости. Кончик термометра помещается под язык, пациент во время процедуры должен находиться с закрытым ртом.

сода для полоскания горла при беременности
С болью в горле мы сталкиваемся регулярно и практически с детства. Дело в том, что это главный барьер, который предотвращает попадание в наш организм всевозможных инфекций. И если вдруг такая, всё же, пробралась, то глав

Следует отметить, что при измерении ректальной (в прямой кишке) и оральной (в ротовой полости) температуры показатели будут выше на 0.5-0.7 градусов, нежели при термометрии в подмышечной впадине.

Высокая температура

Источник

Почему понижена температура тела и что это означает?

Наверное, каждому из нас известно, что нормальная температура тела человека — это 36, 6 градуса. Если она повышается, то это свидетельствует о патологическом состоянии организма или о развитии в нем того или иного заболевания. Что делать при повышении температуры, все мы знаем — постараться выяснить ее основные причины, а затем сбить до нормального показания соответствующими лекарственными препаратами или народными методами. Но случаются ситуации, когда температура тела вдруг понижается. Что делать в этом случае и какими могут быть причины данного явления? Об этом поговорим далее.

Для начала следует определить, какая температура действительно является пониженной. Ведь, например, показатель термометра в пределах от 35,8 до 37 градусов является нормой и не свидетельствует о каких-либо проблемах со здоровьем. Если же температура опустилась ниже указанного первого предела, она и называется в медицине пониженной.

Причины пониженной температуры тела человека

Хронические заболевания. Если у человека есть хронические заболевания, то неожиданное понижение температуры может свидетельствовать об их обострении.

Гипотиреоз. Это болезнь, при которой снижается функциональность щитовидной железы. Развиваться она может, например, из-за проблем в гормональной сфере.

Проблемы с надпочечниками. Чтобы предотвратить любые проблемы, связанные с данными органами, следует регулярно пить достаточное количество воды, а летом налегать на дыни и арбузы.

Чрезмерное употребление лекарственных средств. Организм может самым разным образом отреагировать на слишком большое количество ежедневно бездумно употребляемых человеком лекарств.

может ли быть аллергия на черешню при беременности
Каждый раз, когда поспевает та или другая ягода, мы стремимся наесться ее вдоволь, насытив свой организм витаминами и одновременно получив удовольствие. Но в период вынашивания ребенка приходится взвешивать каждое св

Беременность. Если понижение температуры вызвано беременностью, но о

Источник

Пониженная температура тела

Обычно люди редко беспокоятся о понижении температуры, основную тревогу вызывает повышенная, как симптом заболевания. Однако причиной спада температуры может быть что угодно: от восстановления иммунитета после перенесенной болезни до более серьезных заболеваний.

Если высокую температуру можно распознать практически сразу, то снижение не сразу заметно. Обычно симптомы таковы: вялость, апатия, возможно даже депрессия, озноб (человек никак не может согреться), руки-ноги холодные, мерзнут уши.

Выявить пониженную температуру просто: если она ниже 35,5. Не надо заниматься самолечением, лучше проконсультироваться с врачом.

Причины пониженной температуры тела

Если температура понижена не один день, а постоянно, то это может свидетельствовать о том, что организму не хватает гемоглобина. Узнать, так ли это, можно в любом медучреждении, сдав там кровь на обычный общий анализ.

Также температура может быть понижена при внутреннем кровотечении. При этом слабое кровотечение, хоть и представляет опасность для организма, обнаружить самостоятельно никак нельзя.

Достаточно частое явление – это пониженная температура при беременности, однако обычно такое состояние проходит довольно быстро, по мере адаптации организма к другому режиму сна и восполнения тех веществ, которые были потрачены на кормление плода.

Пониженная температура и головная боль могут быть при вегето-сосудистой дистонии. Все дело в том, что сосуды начинают расширяться, при этом идет потеря тепла в организме. Обычной причиной тут является стресс. Однако еще такие симптомы являются признаками анемии. Если добавляется увеличение веса и внезапные онемения конечностей, возможно, это диабет.

Обычное переохлаждение, связанное с долгим пребыванием на холоде или морозе. В этом случае просто надо прогреться, чтоб температура вернулас

Источник