гематома при беременности угроз а

Отслойка хориона на ранних сроках беременности последствия

Беременность на любом сроке нуждается в бережном отношении женщины к своему состоянию. Ведь именно сейчас в ней зарождается и развивается будущая жизнь. Однако особое внимание необходимо будущей мама именно в начале вынашивания малыша, так как это новое состояние организма еще очень чувствительно к внешним факторам. Нередко встречается отслойка плодного яйца на ранних сроках беременности. При этом существует риск как для здоровья женщины, так и для малыша.

Плодным яйцом называют яйцеклетку, которая была оплодотворена сперматозоидом. Крепится она к стенкам матки. Другими словами, так называют среду, в которой находится будущий ребенок на начальных стадиях развития. Это самая первая структура, которую можно увидеть на УЗИ и подтвердить беременность. Имеет яйцо овальную или круглую форму и со временем размеры его увеличиваются. Примерно на 5 неделе внутри можно наблюдать желточный мешок. Его наличие свидетельствует о том, что беременность протекает нормально и эмбрион имеет питательные вещества. Плодное яйцо дает возможность установить срок беременности (по его диаметру), а также возможные нарушения (по форме плодного яйца специалист может выявить тонус матки).

Одной из стадий самопроизвольного аборта является ретрохориальная гематома. При этом плодное яйцо, которое образовалось, начинает отторгаться от хориона. Повреждаются сосуды, образовывается гематома из-за скапливания крови. Она может дальше увеличиваться. Такая ситуация приводит к тому, что отслойка плодного яйца на ранних сроках беременности будет происходить до полного его отторжения. Вовремя начатое лечение поможет сохранить беременность.

Наиболее тяжелые последствия вызывают гематомы, которые занимают около 40% плодного яйца. Нарушается рост эмбриона. Главная опасность отслойки таится в том, что при несвоевременном лече

Источник

Воды при беременности

Беременность — это один из самых замечательных и волнительных периодов в жизни каждой женщины. Будучи беременной женщина читает, изучает как у кого протекает беременность. Она хочется максимально быть подготовленной к этому процессу. Поэтому изучает все возможные признаки и предпосылки начала родов. Практически все мамы, будучи беременным, задавались вопросом, о том каким образом они узнают, что началось родовая деятельность. На протяжении всего периода вынашивания ребенка, они читают различную информацию о том, у кого и как начались роды, внимательно следят за всеми изменениями в организме, чтобы не пропустить начало родовой деятельности. Но на практике выходит что двух одинаковых родов не происходит, даже у одной мамы.

Одним из главных признаков начала родов можно считать отхождение околоплодных вод. Правда ли это и что нужно делать, если это произошло? Это основные вопросы, которые задают себе беременные женщины.

Как понять, что отошли околоплодные воды при беременности?

Околоплодные воды еще называют амниотической жидкостью. Она вырабатывается из плазмы крови беременной женщины. В некоторых случаях воды при беременности могут обновляться и иногда даже добавляться. Весь объем жидкости заключен в специальную оболочку-плаценту. Как раз-таки в этой среде живет и развивается малыш.

Если женщина лежала и при попытке встать услышала хлопок, а потом потекла теплая жидкость в количестве больше 150 мл без запаха мочи — это значит отошли воды. Женщине надо посмотреть на цвет воды и засечь время отхождения, так как это информация понадобится врачу.

Причина отхождения вод?

Малыш растет, развивается, ему требуется больше пространства. В след за ним развивается плацента, увеличивается матка, увеличивается количество амниотической жидкости в плодном пузыре. К 40 недели беременности их

Источник

Утрожестан при беременности

Показания к применению Утрожестана при беременности

В здоровом организме женщины прогестерон в достаточном количестве вырабатывают яичники, а у беременной – к производству подключается еще и плацента. Но иногда, в самом опасном периоде первого триместра (с 8 по 12 неделю) происходит сбой механизма выработки прогестерона и количество его резко снижается. А ведь именно этот гормон препятствует угрозе прерывания текущей беременности, его главная функция – сохранять и защищать плод на протяжении его формирования, роста и развития.

Утрожестан при беременности

Утрожестан – гормональный лекарственный препарат, получаемый из растительного сырья. Его можно применять перорально (капсулы) и вагинально (свечи). Вагинальный вид применения более эффективен, поскольку препарат всасывается довольно быстро и не попадает к матке. Поэтому он более эффективен и лучше переносится беременной женщиной.

Применение Утрожестана не представляет угрозы для будущей мамы, в его функции не входит замена родных гормонов, а только общее повышение их количества. Мало собственных – добавим немного искусственных – вот принцип работы Утрожестана. Его действие направлено на нормализацию внутреннего слоя матки – эндометрия, также препарат влияет на матку и маточные трубы для уменьшения  возбудимости и сократимости их мускулатуры. Он, кстати, вполне совместим со спазмолитиками и седативными медикаментами.

Противопоказания к применению Утрожестана при беременности

Отмена Утрожестана при беременности

Но главное – резко отвыкать от Утрожестана категорически нельзя, нужно задействовать последовательную схему медленного постепенного отвыкания, которую обязан предоставить вам врач-гинеколог. Суть ее в том, что приблизительно каждые полмесяца суточная доза препарата должна уменьшаться на сто миллиграмм. Если, к пример

Источник

Отслойка хориона на ранних сроках беременности лечение

Отслойка плодного яйца

Особенно опасными для женщины считаются первые дни беременности, поскольку возникновение выкидыша может произойти именно в этот период. Из-за наличия различных отклонений в организме может произойти отслойка плодного яйца, которая ведёт к самопроизвольному аборту.

Такой термин, как ретрохориальная гематома употребляется в гинекологии и акушерстве при отторжении плодного яйца от хориона. При повреждении сосудов в данном месте происходит образование раны и скопление крови за плодной оболочкой, что приводит к появлению гематомы. Чем кровяное образование больше, тем больше риски отслойки плодного яйца. Возможности современной медицины достигли сохранности беременности при данном явлении и предотвращение выкидыша. Своевременная остановка опасного процесса позволяет не допустить гибель эмбриона.

Существует множество причин, которые приводят к самопроизвольному аборту, которые трудно поддаются определению, но для минимализации рисков выкидыша, необходимо обладать информацией по данному вопросу. Прерванная беременность может произойти из-за тяжёлых физических нагрузок в период беременности и всевозможных стрессовых ситуаций, которые женщина может и не допустить при соблюдении определённых мер осторожности. Течению беременности может помешать наличие таких неблагоприятных факторов, как: курение, употребление алкогольных напитков, искусственные аборты, совершённые в прошлом. Кроме того, наличие различных заболеваний могут привести к отслойки плодного яйца: пороки развития эмбриона, гинекологические заболевания, патологии матки, опухоли, различные вирусные и инфекционные заболевания. Резусконфликтная беременность является серьёзной проблемой, независящей от самой беременной женщины и становится угрозой выкидыша.

Только внимательное отношение к своему здоровью м

Источник

Роль прогестерона в развитии беременности

Прогестерон относят к стероидным гормонам. Незначительная его часть производится надпочечниками, благодаря чему он присутствует как в женском, так и в мужском организме.

Однако содержание его в женской крови значительно превышает количество гормона в мужском, особенно во время вынашивания плода, поэтому вторым, народным названием прогестерона является «гормон беременности».

Роль прогестерона в метаболизме женского организма

Гормон беременности в значительной степени секретируется желтым телом — железой, которая образуется в яичнике после выхода созревшей яйцеклетки из фолликула, то есть после наступления овуляции.

Если яйцеклетка впоследствии не оплодотворяется, на 12-15 день после образования желтое тело отмирает, и начинается менструация.

В случае наступления беременности желтое тело продолжает вырабатывать прогестерон до 16 недель, после чего эту роль на себя берет уже вполне сформировавшаяся плацента.

Гормон беременности стимулирует утолщение внутренней стенки матки, благодаря чему оплодотворенная яйцеклетка прочно закрепляется на ее поверхности.

Соответственно, критически малое содержание прогестерона в женской крови воспрепятствует закреплению яйцеклетки и как следствие — помешает наступлению беременности либо стимулирует ее прерывание на ранних сроках.

После зачатия прогестерон принимает непосредственное участие в подготовке женского организма к предстоящему росту плода и последующим родам.

сильный кашель при беременности 39 недель
Во время беременности болезнь не является хорошей новостью, так как она нуждается в лечении, а применение препаратов в данном положении совсем не желательны и не все позволены. Одним из симптомов простудной болезни мо

Он стимулирует рост матки, расслабляет ее мышцы и предотвращает угрозу самопроизвольного аборта, усиливает накопление подкожного жира для обеспечения будущей матери и плода питательными веществами, подавляет работу иммунной системы, б

Источник

Во время беременности гематома

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Во время беременности гематома". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Гематома в матке во время беременности. Чaще всeгo слoвo «гемaтoмa» aссoциируeтся с кaкoй-тo сeрьeзнoй трaвмoй. Пoэтoму мнoгиe бeрeмeнныe жeнщины, услышав во врeмя УЗИ на ранних сроках о том, что в маткe обнаружeна рeтрохориальная гeматома, начинают паниковать. И паника эта вполне пoнятна, ведь гeматoма в матке при беремeнности означает частичную отслойку плoднoго яйцa и угрозу прерывания....

Решила вот поделиться своим опытом относительно перелетов во время беременности. Сама в свое время искала информацию об этом, поэтому думаю, что, возможно, мой опыт покажется кому-то полезным. Итак, во время беременности у меня было всего 4 перелета, три из них вутри Индии, один — из Индии на Украину. Первый длился около часа, два других — по два часа, и четвертый — комбинированный: 7 часов +...

Это индийские лекарства, т.к первую половину беременности мне пришлось провести в Индии — скажем так, она там меня застала:) а домой я вернулась с мужем уже, когда мне врач разрешила. А врач у меня индианка была и прописала местные лекарства. Вам лучше у своей Г. узнать, что из наших препаратов можно (думаю, два из них будут но-шпа от тонуса и метеоризма, и парацетамол от головной боли).

Я все равно думаю, что беременным лучше не летать… У меня вон знакомая, тоже вроде прошла обследование, все по полной программе, полетела, в итоге ребенок умер на 30 неделе, может, это и не из-за пере лета, конечно, но… Береженого бог бережет. Я так считаю…

безопасные недели при беременности самолет
Особенности ведения беременности, клинические обследования. Комплекс медико-консультационных мероприятий, предоставляемых женщине для подготовки к родам.

На протяжении практически всего периода беременности же

Гематома врядли от перелета, у меня тоже была — не падала, не прыгала, не ударялась, не курю и пью вообще и не летала, а гематома приличная была и отслойк

Источник

Опасное время при беременности

Критические периоды беременности – это наиболее опасное время при вынашивании ребенка, когда значительно повышается риск самопроизвольного прерывания беременности под влиянием различных негативных факторов.

информацияВ плане угрозы выкидышей и неразвивающейся беременности самым опасным считается первый триместр, ведь в это время идет закладка и формирование всех органов и систем ребенка, а полноценный гемоплацентарный барьер, способный удерживать хотя бы часть опасных веществ, еще отсутствует.

Первый критический срок

На 2-3 неделе происходит имплантационный период, во время которого оплодотворенная яйцеклетка начинает внедряться в стенку матки. На таком сроке женщина еще не знает о наступившем зачатии, поэтому самопроизвольный выкидыш остается неизвестным и в какой-то мере самым благоприятным в психологическом плане.

Второй критический срок

важноВторое опасное время во время беременности приходится на 4-6 недели. Данный период опасен не только в плане прерывания, но и в формировании тяжелых пороков развития плода, нередко несовместимых с жизнью. Нередко беременность прерывается именно по причине этих аномалий развития.

Третий опасный период

Опасные недели для развития зародыша также приходятся на конец первого триместра (8-12 недели), прежде всего из-за активного развития плаценты в это время. Любые негативные факторы могут вызывать нарушения ее формирования и возникновения аномалий развития, что может приводить к замиранию беременности или ее самопроизвольному прерыванию.

Четвертый опасный период

Беременность во время второго триместра в большинстве случаев протекает благополучно и по праву считается самым спокойным временем, однако опасные периоды присутствуют и в эти месяцы.

Четвертый критический срок

Источник