понос при беременности полисорб

Полисорб при поносе

Я отравилась.три дня был понос и темп до 38.5 два дня уже нет темп только сильная диарея. Сегодня 4 день уже. Пью полисорб. Когда пройдет уже эта диарея?

Девочки,у ребенка температура,понос (при чем воняет отвратительно и совсем не какашками) рвота, 2,8мес начала давать полисорб, лактофильтрум, регидрон..скажите может еще что то от отравления и как быстро должен подействовать полисорб?

Дочь принесла какую-то инфекцию, сначало ее рвало-поносило,что попала в больницу, через неделю и до меня дошло.Вчера была температура 38.3, сегодня льет,уже больше 10 раз в туалет ходила. Пила энтерол, полисорб, но пока не помогает, может можно какое-либо средство от поноса при гв?

Имеется ребенок 1,7 с ротавирусом. Понос 5 день. Из прописанных нам лекарств принимает только бифидобактерии и энтерофурил кое-как. А смекту никак!! С поильника, с ложки, со шприца, вдвоем держим - все равно выплюнет или срыгнет. С полисорбом таже история. Ребенок весел, активен как и до болезни. У нас активное ГВ. Может ну ее, эту смекту? Но понос не прекращающийся мне покоя не дает. Диету соблюдаем...

Девочки, хелп!! К врачу только в среду сможем попасть... У ребенка четвертый день понос и ночью рвота! Почему то только ночью! Днем нормалтный, активный, радостный ребенок! Температуры нет! Что это может быть? Давала смекту и полисорб......какая то кишечная инфекция чтоль....при чем у старшего ничего нет, все норм! Что можно дать, чтобы не рволо?

Позавчера встречалась с подругой, у ее дочки понос и до этого температура 2-3 дня. Лечились они сами. Сейчас все нормально, говорит. Вопрос про препараты. У моих сегодня с утра рвота, не едят ничего, все что съели вырвало, даю чай, с лимоном, смекту. Вопрос про энтерофурил, регидрон и полисорб. Что давать и в каком сочетании...

Ватку, перекись, зеленку. жгут. йод, КЛЕЙ БФ медицинский - обезоражи

Источник

Избавляемся от поноса во время беременности

Беременность, состояние временное, итогом которого становится чудо-рождения! Но, до этого «чуда» многие женщины просто обречены испытать и перенести кучу недугов таких, как тошнота, изжога, аллергия, диарея.

Явления, часто случающиеся в этом состоянии, и причины вызывающие эти проблемы могут быть разными, и протекать по-разному. Главное, держать все под контролем и не пренебрегать советами врача.

Диарея у беременных

Понос – заболевание, с которым в той или иной степени знаком каждый. Для здорового человека этот недуг редко бывает опасен. Нервные переживания, что-то не то съедено, сезонный вирус, причины могут быть различны и, в среднем за 3-4 дня, жидкий стул нормализуется. Серьёзнее ситуация с инфекциями и болезнями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Совсем иная история с поносом у беременных женщин. Диарея весьма распространена среди недугов у вынашивающих дитя, и способна омрачить даже нормально протекающую беременность. Может сопровождаться  рвотой, температурой, резью в животе, слабостью, не говоря уже о том, что в ряде случаев диарея повышает риск прерывания беременности.

Причины поноса при беременности

Учащение стула с большим содержанием воды (90% и более) может означать, что нужно подлечить нервную систему или надо срочно ехать в роддом. Причины и последствия этого недуга беременных могут быть непредсказуемыми, разобраться во всем многообразии мамочке поможет только врач.

Одной из самых распространённых причин является близкое расположение органов пищеварительного тракта и матки. Из-за тонуса матки вырастает нагрузка на ЖКТ, органы могут сдавливаться и смещаться, приводя к неблагоприятным последствиям.

Употребление несвежей или некачественной пищи. Во время беременности чувствительность организма к токсинам повышена, а иммунитет ослаблен. Даже, н

Источник

Полисорб при беременности

Не вызывает сомнений тот факт, что  период беременности  в жизни женщины, это особый период, в  который  крайне нежелательно употреблять любые  лекарственные средства,  не смотря на то, что потребность  возникает  уже на первых неделях. Очень многие женщины страдают от жуткого токсикоза и тошноты на ранних сроках беременности. Для них существует целый ряд препаратов, безопасных для развития плода, способных облегчить их состояние. Один из таких препаратов – «Полисорб». 

Полисорб относится к группе препаратов-сорбентов. Это вещества особенные по своей структуре,  способные поглотить из среды, в которую они попали, иные вещества. В нашем случае это токсины, газы, продукты распада, аллергены, соли тяжелых металлов, химические медикаменты и другая  отрава, (в  числе которой и  избыток продуктов обмена веществ - холестерин, билирубин, мочевина).

Полисорб используют при  различных отравлениях, проявлении аллергических реакций, кожных недугах.  Также он может быть назначен при дисбактериозе, бронхиальной астме, почечной и печеночной недостаточности, нарушениях обмена веществ, инфекционных болезнях, вирусных гепатитах всех видов, абстинентном синдроме и  иных состояниях. Что касаемо конкретно периода беременности, то в лидерах,  несомненно токсикоз.

В желудочно-кишечном тракте, Полисорб покрывает всю слизистую  сорбентной пленочкой, которая связывает токсичные вещества, оседающие в  кишечнике из лимфы, крови и межклеточной жидкости. После все эти вещества и  препарат выводятся из организма естественным путем.

Хотя Полисорб и безопасен для человека, в период беременности  лучше принимать его, проконсультировавшись с  врачом, по прописанной им схеме приема. Взрослая   дозировка препарата  составляет одну столовую ложку с горкой порошка три раза в сутки (это 12г. препарата в 24 часа).

Полисорб, утверждают

Источник

Если возник понос во время беременности, что делать и как лечить безопасно для ребенка и себя на разных сроках

Хотя бы раз в жизни каждый человек сталкивался с диареей. Понос это жидки и водянистый стул, который может быть частым или несколько раз за сутки. Диарея сопровождается резью в желудке, а не редко даже температурой. С этой проблемой легко справиться, если нет особых рекомендаций по здоровью. А что делать, если понос во время беременности? В этот период жизни будущей маме запрещено использование многих медикаментозных средств, особенно в первый триместр. Так как их применение при беременности может навредить развитию плода. Но опасен ли понос при беременности? На эти и многие другие вопросы мы найдем ответ в этой статье.

Причины поноса во время беременности

По статистике понос бывает у каждого человека 4-5 раз в год. Это связанно с неправильным питанием или вирусным заражением. Но так, же неотъемлемой частью приводящей к поносу при беременности могут быть нарушение гормонального фона, а это происходит в любом случае во время такого периода. Понос бывает различной формы тяжести:

Причины, по которым возникает понос при беременности, могут быть различны. Например, это вирусы, бактерии, попавшие в пищу, паразиты, болезни пищеварительного тракта, продукты плохо усвояемые организмом, побочное действие медикаментозных средств.

Вызвать понос во время беременности могут любые даже незначительные причины. Ведь именно в этот период своей жизни будущая мама подвержена воздействиям окружающей среды как никогда. В организме происходят перемены, и все силы уходят на формирование и развитие плода, иммунная система понижена, и организм остро реагирует на любые воздействия из внешней среды. Порой причины вызвавшие диарею могут быть незначительными и даже не нести никаких отрицательных воздействий. Например, зарядка для беременных, могл

Источник

Диарея при беременности

От появления симптомов диареи никто не застрахован: стрессы, испорченная еда, вирусная инфекция – всё это приводит к расстройствам ЖКТ. Часто диарея и недомогание такого рода имеет благоприятный исход и проходит за три- четыре дня, кроме случаев, когда симптоматика связана с серьезными кишечными заболеваниями.

Но если женщина вынашивает ребенка, даже легкая диарея может иметь печальные последствия: от возникновения патологий у плода до прерывания беременности.

Диарея или понос (как называют недомогание в народе) – это учащение дефекации с большим содержанием жидкости, сопровождаемое резкими позывами и неприятными ощущениями в животе. Часто диарею сопровождают спазмы, рвотные позывы, ощущение слабости в теле, повышается температура.

Рацион беременной женщины в большинстве случаев сбалансирован, т.е. будущая мама старается подбирать меню в соответствии с концепцией правильного питания, отказывается от вредных продуктов, фастфуда и т. д.

Но даже в этом случае могут возникнуть симптомы диареи: организм при беременности становится более уязвим, иммунная система ослаблена. Поэтому возрастает вероятность проникновения в организм вирусов и патологических микроорганизмов.

К тому же, физиологические трансформации организма женщины сами по себе располагают к возникновению различных диспепсических явлений:

При токсикозе на ранней стадии беременности может возникать «жидкий стул», так как в этом состоянии в организме происходит изменение всего процесса пищеварения. Такая форма диареи не имеет опасности ни для плода, ни для женщины, достаточно подобрать правильную диету.

сколько растет грудь во время беременности
Вопрос к беременным или родившим-с какой недели у вас начала расти грудь, насколько выросла? ( особенно интересует опыт обладательниц размера 3).

У меня например, живот для всех стал виден с 16 недели. Я худенькая, мини

Во время вынашивания плода женский организм нуждается в большом количестве витаминов, многие женщины начинают пить специальные витамины для беременных, некоторые из них имеют побочные эффекты: появление рвотного рефлекса, «ж

Источник

Полисорб при беременности

Невзирая на то, что беременность считается особым периодом в жизни женщины, в который ей нежелательно принимать никакие лекарственные средства, потребность в них может возникнуть уже с первых недель. К сожалению, многие новоиспеченные беременные испытывают тошноту и переживают порой жуткий токсикоз на ранних сроках. К счастью, существуют безопасные для развития плода препараты, способные им помочь при таком состоянии. Одним из таких помощников может стать Полисорб при беременности.

Чем полезен Полисорб при беременности?

Полисорб принадлежит к группе препаратов-энтеросорбентов — веществ особой структуры, которые способны поглощать из окружающей их среды (в которую они попадают) другие вещества. В данном случае это газы, токсины, аллергены, продукты распада, соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, алкоголь, химические медикаменты и прочие ненужные гадости, в том числе избыток продуктов метаболизма (билирубин, мочевина, холестерин).

Такая необходимость может возникнуть в целом ряде случаев. Чаще всего сорбенты применяются при отравлениях, проявлениях аллергических реакций, кожных заболеваниях. Полисорб может назначаться при бронхиальной астме, дисбактериозе, печеночной и почечной недостаточности, нарушении обмена веществ, инфекционных заболеваниях, вирусных гепатитах А и В, абстинентном синдроме и прочих патологических состояниях. Но что касается конкретно периода вынашивания ребеночка, то в лидеры среди причин, несомненно, выходит токсикоз. Это главное показание к применению Полисорба при беременности.

Как действует Полисорб при беременности?

если долго идут месячные это беременность
Месячные идут уже 10 дней, что делать? Вопрос, который могут задать многие женщины, столкнувшись с явлением, когда месячные идут дольше, чем обычно. Естественно, возникает паника и различные предположения. Дальше хуже - м

Попадая в желудочно-кишечный тракт, Полисорб обволакивает его слизистую оболочку сорбентной пленкой, которая поглощает вредные вещества, изымаемые в полость кишечника из крови, лимфы и межклеточной жидкости (такая транспортировка оказывается в

Источник

Понос при беременности

14

Диарея (понос), как известно, это не болезнь, а симптом, который встречается при очень разных нарушениях. Учащение стула во время беременности может быть сигналом того, что нужно лечить нервную систему или срочно принимать антибиотики, или ехать в роддом. Разобраться в этом разнообразии причин будущей маме поможет только врач.

• Диарея может начаться при нарушении работы нервной системы, употреблении несвежих продуктов или кишечных инфекциях (их еще называют «болезнями немытых рук»).

• Если понос сочетается с другими симптомами: тошнотой, повышением температуры или болями в животе, срочно обращайтесь к врачу.

• Лечение поноса зависит от причины, которая его вызвала. Для терапии тяжелых кишечных инфекций врач может назначить безопасный для ребенка антибиотик.

Нормальным считается кашеобразный или более плотный стул не чаще 2 раз в день. Главный признак диареи – не его частота, а консистенция – он становится жидким. Если число подходов «по-большому» становится выше привычного, но стул плотный, это тоже повод обратиться к врачу и пересмотреть свой режим питания, но расстройством такое состояние не считается.

Понос – расстройство работы кишечника, а не желудка, как считают многие из нас. Понос при беременности возникает, если вода в толстом кишечнике не всасывается в кровь как полагается. Это может быть связано с повреждением слизистой оболочки кишки или усиленными движениями толстого кишечника.

В связи с «гормональными перестройками» (избытком прогестерона ) у беременных женщин чаще встречаются запоры. Расстройства в этот период – редкость, поэтому к диарее всегда нужно относиться с вниманием и выяснять ее причину.

Так же, как и в обычном состоянии, самые частые причины поноса – синдром раздраженной толстой кишки (его называют еще «медвежьей болезнью»), пищевые отравления (токсикоинфе

Источник