при беременности страхи что ребенок

Страхи при беременности: как избавиться?

Мы уже знаем, что с появлением внутри женщины маленькой жизни, у нее изменяется гормональный фон. Это ведет к тому, что молодая представительница прекрасного пола испытывает постоянные перемены настроения, тревожность и страхи.

Поговорим о страхах во время беременности, откуда они берутся, как на них реагировать и что с ними делать, ведь они превращают жизнь беременной в сущий кошмар.

Причины появления страхов во время беременности

Страх возникает не просто так, это защитная эмоциональная реакция на какую-либо опасную ситуацию, которая точно или возможно состоится. Часто беременные женщины не различают реальную угрозу для здоровья и предполагаемую, которая так и не сбудется. В результате гормональной перестройки, а также индивидуального восприятия проблемы, будущие мамы столько надумывают страхов, паникуют, что потом и малыш не в радость. А ведь такое эмоциональное состояние влияет на их здоровье и ребенка.

Часто причины страха лежат глубоко в нашей психике. Зная их, можно победить это состояние. Итак, из-за чего чаще всего беременные женщины испытывают страх?

Неизвестность. Роды – это настолько непредсказуемый процесс, что невозможно предсказать его итог. Беременные в первый раз не знают, что их ожидает. Еще соседки, подружки страшных историй расскажут, и будущая мамочка уже за версту обходит женскую консультацию, роддом. Важно помнить, что у каждого свой порог чувствительности и работоспособность мышц. То, что для соседки было ужасной суточной мукой в родах с множественными порывами, для вас может пройти за несколько часов и без повреждений.

Боль. К сожалению, детки даются непросто, будь то операция «кесарево сечение» или естественные роды. Нужно принять тот факт, что ребенок рождается через боль. Но организм женщины так устр

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Страхи при беременности: боязнь родов, боли и осложнений

Беременность и роды – это то, что никогда в сможет не жизни испытать ни один мужчина в мире. В степени-то какой это главное преимущество представительниц пола прекрасного. И, действительно, больше эмоций, чем во ожидания время малыша и появления его на свет, скорее, женщина всего, испытать больше никогда не Беременность. сможет проходит девять месяцев, за время настроение которых женщины может поменяться миллионное раз количество – от счастливых переживаний до волнительных. Особенно возникает часто страх родов.

Боюсь, но никуда от уже этого не денусь

беременные? боли. Женщины во все времена рожают, рожали и это вряд ли прекратится, ведь род иначе человек может прерваться. При женщины этом всегда переживали этот процесс в Главное. муках – положительный настрой, умение успокоиться. мечтой, Конечно прекрасного пола остаются совершенно роды безболезненные, но это бывает очень редко, стоит не поэтому на это надеяться, поэтому подготовьтесь к заранее боли. Сегодня есть разные препараты, способны которые ослабить боль, но это может отразиться негативно на малыше. Поэтому, прежде чем на соглашаться это, лучше хорошо подумать. От этого деться не никуда – придется рожать. Возможно, ког

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Вторая беременность – Страхи и вопросы

Воспитывать второго ребенка женщине легче, т. к. уже есть опыт с первым. Но бывает так, что приобретенные заболевания и последствия первых родов могут неблагоприятно отразиться на второй беременности, у женщины возникают страхи и вопросы по поводу своего интересного положения.

Киста влагалища и беременность

Большое количество женщин думает, что киста влагалища – онкологическое заболевание. Однако, это заблуждение. Чаще всего причиной такой кисты может быть закупорка одной из желез, находящихся во влагалище, и представляет собой лишь скопление жидкости. В большинстве случаев она даже не требует операции. Поэтому наличие кисты во влагалище на процесс зачатия и вынашивания беременности никаким образом не влияет.

Рожать с кистой можно самостоятельно, вопрос об удалении кисты решается врачом-гинекологом. Если женщина будет рожать путем Кесарева сечения, то наличие кисты ее никаким образом не должно волновать, т. к. ребенок не будет проходить по естественным родовым путям, а значит, киста задета не будет.

Разрывы при родах

У многих женщин во вторую беременность возникает страх разрывов при родах, особенно если они уже были. Но это можно предотвратить, т. к. в большинстве случаев разрывы происходят вследствие прохождения по родовым путям крупного плода.

Беременность после Кесарева

Бывает, что первый ребенок родился при помощи операции Кесарева сечения, тогда во время беременности вторым встает вопрос о способе родить. Не всегда второй ребенок, также как и первый появляется при помощи операции, возможны и естественные роды, однако этот вопрос должен решаться врачом, а сама беременность после Кесарева

Источник

Причины и способы преодоления страхов беременных

Ожидание ребенка – время, которое не оставляет равнодушной ни одну женщину. Приятные переживания, мечты о будущем, но и, к сожалению, огромный страх. Боязнь ответственности за малыша, ужас перед возможностью выкидыша, тревога от неизвестности, беспокойство о здоровье и много других негативных эмоций, которых необходимо избегать, но не всегда это получается. Откуда берутся страхи беременных и как от них избавится? Ведь эмоциональный фон будущей матери должен быть положительным.

Страхи беременных и причины их появления

Говорят, чтобы победить врага, нужно хорошо его изучить. В данном случае страх – это враг беременных, хотя он присутствует у любой будущей мамы.

Одной из важных причин страхов являются физиологические изменения, происходящие в организме под действием гормональной перестройки. Каждая женщина может реагировать перемены по-своему, становясь либо более спокойной, уравновешенной, погруженной в себя, либо, наоборот, очень плаксивой, раздражительной. Соответственно и степень подверженности тревогам выражена больше или меньше.

Важным фактором является исходный тревожный уровень, с которым женщины вступают в беременность. Обуславливают его опыт предыдущей беременности, желанность зачатия ребенка,  состояние здоровья, личные отношения в семьях, с отцом ребенка, общие социальные условия, психологическая готовность стать матерью.

Психологическими причинами страхов становится изменение жизненной роли женщины, ее статуса, ведь из дочери, подруги, жены она превращается в будущую мать. Когда женщина осознанно подходит к новому статусу, тогда тревожность меньше.

Слишком ранимые и чувствительные женщины могут бояться реакции окружающих на свою беременность. Очень активных и волевых сковывает постоянная забота и повышенное внимание.

Обилие медицинской информации и

Источник

Как преодолеть страх у беременных

Страхи у беременных — это ожидание опасных для жизни или условно опасных явлений, ощущений в отношении ребенка (плода) или будущей матери, сопровождающееся высоким уровнем тревожности и психо-эмоциональной нестабильности, обусловленное гормональной перестройкой организма женщины. Давайте выясним, какие бывают страхи у беременных и как с ними бороться.

Механизм развития страхов у беременной

Страхи у беременных женщин бывают разной природы, одни из них совершенно безвредны для психического и физического здоровья будущей матери и ее малыша, другие представляют существенную угрозу для развития и жизни плода, влекут серьезные расстройства личности вплоть до фобий и депрессии.

Эти страхи есть не что иное, как порождение подсознания, и в моменты психической нестабильности, которую вызывает гормональная перестройка в период беременности, они дают о себе знать самым непредсказуемым образом. Повышается общий уровень тревожности беременной, могут быть нарушения сна, теряется аппетит вплоть до отказа от пищи. В данном случае понятие страха представляет собой совокупность неопределенных тревожных событий, которые окружают женщину, в том числе изменений в ней самой.

Тревожность во время вынашивания ребенка — вполне обычное явление, но надо быть осторожной, чтобы вовремя заметить негативное влияние страхов на жизнь беременной. Часто сверхтревожность выступает фактором повышенного артериального давления, неожиданных кровотечений и даже в самых тяжелых случаях причиной аборта или замершей беременности.

Появление непривычного и неизведанного ранее состояния, ощущения, мыслей. Например, тянущая боль внизу живота при беременности говорит о разных факторах ее возникновения. Когда женщина не в состоянии самостоятельно определить эту причину, появляется страх неизвестного.

что полезно фолиевая кислота при беременности
Медики советуют принимать фолиевую кислоту не только всем беременным, но и тем, кто только готовится стать матерью. Недостаток фолиевой кислоты (витамина В9) в женском организме чреват многими негативными последствиям

Подкрепление когнитивной сост

Источник

Страхи при беременности. Паранойя.

Девушки, хочу поговорить с вами. До беременности была уравновешенная. Но долго не получалось забеременеть. И она свершилась. Но появились страхи.

То вб, то зб, то боязнь инфекций, скрининга. Начал шевелиться - мало - плохо, много - а вдруг ему там плохо. То боязнь пуповины, отслойки или еще чего.

Вы не дура. Просто поймите,что не всё Вам лично подконтрольно. Не Ваша эта компетенция. Есть вопросы-к врачу. В Вашем случае-к двум разным. Когда ребёнок родится-то же самое. К врачу по месту жительства и к какому другому. Если их решения расходятся-идите к третьему. Но! Это только тогда,когда лично у Вас есть реальные проблемы-вопросы лично по своему сегодняшнему состоянию и сегодняшнему состоянию ребёнка! Наслаждайтесь сегодняшним днём-вечером-ночью. Сейчас-это Ваша основная задача,иначе потом будете жалеть.

С первой беспроблемной по сути беременностью, я чихнуть боялась))))) со второй - все пофиг, даже проблемы! Мне ваше состояние кадется нормой )))

Вы не дура, это обычное дело. Я тоже всего боялась, и зря. Все хорошо сошло. У нас в женской еще психолог хороший. Она нам внушала что все эти истории - чужой опыт, у нас все будет иначе и все будет хорошо.

Как я вас понимаю, после двух зб, каждый поход в туалет осматривала белье-вдруг кровит. Так страшно было. Потом поняла, что схожу с ума и поставила себе конкретную дату-событие в мозгах: что, если на скриненге в 12 недель будет все хорошо, значит все ок. Вот так и перестала заморачиваться.

ой как много я могу вам написать про скрининг в 12 недель и отличные результаты......а потом депресняк на 4 месяца и не знаешь как вылезти.....многие успокаиваются только когда получать драгоценный кулек в руки.....

факты о ранней беременности
22 июля в 16:24 родился долгожданный наследник английского престола. Еще до своего появления на свет королевский отпрыск был у всех на устах.

В июне прошлого года округлившийся животик жены принца Уильяма стал предмет

где то с пятого месяца каждую ночь просыпалась и давай реветь от страха... мужа будила чтобы успокоил... слава богу он не помнит э

Источник

Ваш тест на беременность положительный, скоро вы станете мамой. Вполне естественно состояние радостного ожидания, которое испытывает каждая женщина, мечтавшая о собственном ребенке. Но радость ожидания этого события может быть омрачена опасениями, тревогами, страхами. И чем ближе к родам, тем чаще приходят тревожные мысли, и не только у молодых неопытных женщин, готовящихся к своим первым родам. Женщины впечатлительные, с утонченной ранимой психикой могут быть просто в подавленном состоянии от обилия этих страхов, тревожащих воображение. Страхи, тревоги в этот период — неотъемлемая составляющая, как и увеличивающийся объем талии, прибавка веса. Главное не дать этим страхам омрачить время ожидания вашего малыша, не позволит им доминировать над положительными эмоциями, которые доставляет беременность.

Страх — одно из чувств, которое сопровождает на протяжении всей беременности почти каждую будущую маму. Одна из важнейших причин тревог и страхов — физиологические изменения в организме, связанные с гормональной перестройкой. Каждая женщина реагирует на эти перемены по-своему. Одни становятся более спокойными, уравновешенными, погруженными в себя, другие, наоборот, плаксивы, раздражительны. В зависимости от этой реакции, степень подверженности страхам выражена в большей или меньшей степени.

Не мало важным является и исходный тревожный фон, с которым женщина вступает в беременность. Опыт предыдущих беременностей, желанность данной беременности, общее состояние здоровья, отношения в семье, особенно с отцом будущего ребенка, социальные условия, реакция окружающих людей — все это обуславливает исходный уровень тревожности.

Страхи могут быть связаны еще и с тем, что на будущую мать обрушивается поток медицинской и популярной информации, рассказы других женщин. Расхождение «теории» с собственными ощущениями во время беременности приводит в замешательство:

Источник