пропустила прием дюфастона при планировании беременности

Дюфастон при планировании беременности (отзывы)

Дюфастон представляет собой серьезный препарат, который назначается врачом при планировании беременности. Однако для его применения должны быть серьезные показания. Сюда относятся те случаи, когда женщине был поставлен диагноз «бесплодие» (1 и более год половой жизни без использования контрацептивов и, при этом, отсутствие беременности).

В настоящее время статистика свидетельствуют о том, что каждая десятая пара сталкивается с проблемой бесплодия. При этом проблема бесплодия может иметь место как со стороны мужчины, так и со стороны женщины, в зависимости от того, чья репродуктивная система дала сбой. Самыми распространенными причинами бесплодия среди женщин принято считать непроходимость маточных труб, а также эндометриоз. Однако не менее серьезной проблемой, которая набирает обороты, является прогестероновая недостаточность. Именно на решение этой проблемы и направлено действие лекарственного препарата Дюфастон.

Дюфастон при планировании беременности

По тем или иным причинам, среди женщин встречается недостаточная выработка гормона под названием прогестерон. Такие особенности организма приводят к тому, что беременность становится невозможной. Но в настоящее время существуют специализированные лекарственные препараты, помогающие восполнить дефицит данного гормона в организме без существенных побочных явлений.

Одним из таких эффективных препаратов, который рекомендуют врачи акушеры-гинекологи, является Дюфастон. Это уникальный аналог гормона прогестерона, разработанный и искусственно созданный в лабораторных условиях. Молекула базового действующего вещества препарата по своему строению близка к природному гормону. Поэтому, как только она оказывается в организме женщины, она начинает выполнять его функции. Стоит отметить, что подобного рода гормональные препараты существовали и р

Источник

Дюфастон при планировании беременности

При планировании зарождения новой жизни, будущие мамы обязательно проходят обследования, принимают назначаемые доктором препараты для залечивания имеющихся заболеваний и недопущения развития новых. Часто доктора назначают Дюфастон при планировании беременности, но принимать лекарство на столь важном этапе при нормальном фоне следует, только детально после ознакомления с принципами его действия и составом. Чем и предлагаем вам заняться.

Что собой представляет это лекарство?

Это синтетический гормон нового поколения, что означает его высокую безопасность. Он похож на Утрожестан, но имеет другое происхождение и структуру. По структуре он очень близок с естественным прогестероном (женским гормоном). Его прием внутрь сопровождается избирательным действием на определенные рецепторы слизистой матки, которые к нему чувствительны. Основное показание для приема, как указывает инструкция – все случаи недостаточности собственного прогестерона. При недостаточном фоне этого вещества в организме назначают курс. Таблетки не используют в качестве контрацепции. При приеме этого лекарства возможно, как зачатие, так и его сохранение. Учитывая высокую безопасность и родство с естественными гормонами женского организма, Дюфастон при планировании беременности можно пить в виде таблеток не опасаясь за свое здоровье и малыша.

Согласно инструкции Дюфастон при беременности не оказывает влияния на овуляцию. Прием Дюфастона во время беременности не влияет на свертываемость крови и на функцию печени, не способствует развитию вирильного синдрома (оволосенение по мужскому типу, изменение тембра голоса) как у самой мамы, так и у плода, что свойственно многим другим синтетическим прогестагенам. Многолетний опыт применения показывает, что прием Дюфастона высокоэффективен при планировании зачатия, измененном гормональном фоне, на

Источник

Пропустила прием препарата утрожестан

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на вопрос: Как мне поступить, если пропустила прием утрожестан (вагинально) на 25 день цикла. Можно ли принять на 26 день? Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

112 ответов

Врач прописал таблетки утрожестан, т. к. понижен какой-то гормон. По одной таблетке перед сном на 14 день цикла. Первый курс пропила, второй забыла, на 16 день пошли месячные, я выпила вечером таблетку, думала, может остановятся, но нет, идут уже 8 день, больше не стала пить. Что делать? Подскажите, пожалуйста.

Добрый день! Принимаю утрожестан вагинально с 15 по 26 день, пропустила 5 дней. Скажите пожалуйста, на сколько это страшно и какие последствия и продолжать ли дальше прием?

Здравствуйте! Все зависит от того, с какой целью Вы принимали Утрожестан. Планирование беременности? В какие именно дни Вы пропустили прием? В первые или в середине?

Здравствуйте! Сегодня у меня 23д. Ц. Вставляю Утрожестан по 200 мг 2 раза в день, но сегодня утром забыла. Что делать? Стоит вечером вставлять утрожестан? Я планирую беременность и боюсь, что из за моей оплошности в этом цикле беременность может сорваться

Я беременна. Срок - 12 недель. Несколько недель назад врач прописал утрожестан 100 мг 2 раза в день вагинально, т. к. Я жаловалась на спазмы в области матки.

Я не сильно придала значение этим свечам. И вставляла в 00-00, потом в 05-00 каждый день для того, чтобы свечка не вытекала (т. е. Думала, что лучше не вставлять в период бодровствования, когда я на ногах). Переодически я пропускала прием. А иногда наоборот вставляла еще доп. Дозу днем, т. к. Чувствовала некоторую окаменелость в матке.

Здравствуйте! Принимать Утрожестан необходимо в одно и то же время, если будут пропуски, задержки в приеме, то может снижаться эффект и вновь возникать угроза прерыван

Источник

Дюфастон

Состав

Аннотация свидетельствует, что в состав средства Дюфастон входит действующее вещество дидрогестерон , а также вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, метилгидроксипропилцеллюлоза, краситель, магния стеарат, безводная коллоидная двуокись кремния.

Форма выпуска

Выпускается средство в форме таблеток 10 мг № 10 двояковыпуклой, круглой формы. Таблетки белого цвета имеют скошенные края, их покрывает оболочка. С одной стороны таблетки есть гравировка «S» над знаком «6», с другой стороны – риска и знак «155» с ее обеих сторон. Всего в блистере содержится 20 таблеток, один блистер вкладывается в картонную коробку.

Фармакологическое действие

Под воздействием этого лекарства в организме женщины не происходит нарушения термогенеза, поэтому может измеряться базальная температура для определения овуляции. Средство не оказывает влияния на обменные процессы в организме, на функции печени. Дидрогестерон по свойствам и структуре очень напоминает естественный прогестерон. Тем не менее, средство не провоцирует проявления тех побочных эффектов, которые возникают при приеме ряда синтетических прогестеронов. Википедия свидетельствует, что это средство не оказывает андрогенного, эстрогенного, анаболического, термогенного, кортикоидного действия. В качестве компонента заместительной гормональной терапии при менопаузе  ЛС обеспечивает положительное влияние эстрогенов  на липидный профиль крови женщины. Но если эстрогены оказывают отрицательное воздействие на процесс свертывания крови, то дидрогестерон влияния на коагуляцию не оказывает.

При приеме внутрь отмечается селективное воздействие дидрогестерона на эндометрий , что способствует

Источник

Дюфастон при беременности

Зачастую, в сегодняшнее время многие женщины, желающее стать матерями, сталкиваются с проблемами зачатия и вынашивания малыша, такие проблемы можно выявить среди 16-20% женщин, обращающихся за помощью к врачу.

На сегодня существуют разработанные гинекологами схемы, которые подразумевают прием дюфастона, препарата, помогающего в наступлении и поддержании беременности.

Для чего назначают Дюфастон при беременности

Дюфастон – это медицинский препарат для применения внутрь в таблетках. Он имеет прогестагенную активность в отношении слизистой оболочки матки (является аналогом естественного прогестерона).

Этот препарат хорошо воспринимает организм женщины, не влияя на здоровье печени, при этом он нормализует состояние эндометрия матки, не нарушая процесса менструаций и овуляции.

Дюфастон, в отличие от своих аналогов, не оказывает седативного эффекта на нервную систему, не влияет на тонус матки, и не обладает анаболическими, эстрогенными и кортикоидными эффектами. При приеме почти не вызывает побочных эффектов и повышает устойчивость нервных тканей к повреждающим их факторам.

Прием Дюфастона при беременности

Обычно назначается дюфастон на ранних сроках беременности, либо еще с этапа планирования беременности и продолжается его прием с момента зачатия.

Назначение препарата производит врач-гинеколог, и в большинстве случаев препарат показан для того, чтобы сохранить и благополучно пролонгировать беременность до сроков, когда функции по синтезу гормонов возьмет на себя плацента.

За счет приема дюфастона при беременности нормализуется уровень прогестерона в плазме крови, что способствует нормальному течению беременности.

может ли удлиниться шейка при беременности
Лежу на сохранении неделю. При поступлении мне сказали, что шейка у меня 17мм, это подтвердило узи. Вчера врач меня осматривала и сказала, что шейка 15мм, сейчас пришла с узи, там мне сказали, что шейка 27мм, вот меня интересу

Дюфастон при беременности может также быть применен при угрозе ее прерывания, с целью профилактики выкидышей при проведении процедур ИКСИ или ЭКО, при

Источник

Прием дюфастона при планировании беременности

Как говорится в одной пословице – «без труда…» ну, в общем, останешься без рыбы. Так и с карапузами бывает. Иногда паре приходится понервничать и побегать по врачам – искать причину, почему не удается зачать малыша.

Одна из причин бесплодия – это недостаток гормона прогестерона. Его заслуженно называют гормоном беременности. Он обеспечивает подготовку внутреннего слоя матки к приему оплодотворенной яйцеклетки, способствует нормальному протеканию беременности.

Фармацевтическая промышленность выпускает несколько препаратов, которые содержат или прогестерон или его синтетический аналог – дидрогестерон. Если по каким-то причинам женщина не может применять препараты, которые содержат природный прогестерон, приходится пользоваться синтетическим. Это «Дюфастон».

Давайте разберемся! Положительные качества дидрогестерона важно помнить, что синтетический прогестерон не является противозачаточным средством и не стимулирует овуляторные процессы.

Его задача – подготовить поверхность матки к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Если оплодотворение не произошло, то ненужная слизистая отторгается и начинается менструация.

Если же у женщины нарушается цикл без влияния внешних причин – стресс или переезд, то тут явно погулял гормональный баланс. Используя таблетки «Дюфастона», можно наладить менструальный цикл, что поможет выровнять уровень гормонов.

Сколько нужно пить «Дюфастон» чтобы забеременеть? Врачи назначаются препарат, минимум, на 3 месяца. Не стоит отчаиваться, если за это время ничего не произошло. Некоторые гинекологи считают, что дидрогестерон нужно и можно пить до полугода.

Как принимать «Дюфастон» чтобы забеременеть? Инструкция на лекарственный препарат гласит, что принимать его нужно во второй половине цикла.

почему отеки вредны при беременности
Человек больше чем наполовину состоит из воды, которая постоянно обновляется и выводится из организма через почки. Если жидкость перестает циркулировать так, как положено, задерживается внутри, врачи называют происхо

Почему именно так назначают пить таблетки? Дидр

Источник

Вопрос про Дюфастон при планировании беременности

Девчонки! Подскажите! Я наблюдаюсь у гинеколога частным порядком. Проблемы с зачатием, точнее у меня проблем со здоровьем нет. Сейчас пью витаминки. Когда была у врача, она сказала, если не получится, будем принимать Дюфастон. Типа, прийдёшь - назначу. Сейчас она уехала в отпуск за границу, это мне в клинике сказали, дозвониться не могу. Ждать её 1,5 месяца, получится,что потеряю столько времени. Прочитала в инете, что Дюфастон назначают при планировании с 16 по 25 день цикла.Ну это вроде при 28 дневном цикле. А у меня цикл 31 день. Скажите, можт кто принимал этот препарат.

Для зачатия дюфастон принимают после овуляции. С 16 дня принимают, если овуляция на 14-15 день. У Вас цикл длинный, овуляция может быть позже. А вы сдавали кровь на гормоны. Дюфастон- идеальное решение при низком прогестероне во второй фазе цикла. Если прогестерон достаточный, то дюфастон может и не помочь.

И кстати, не все знают, что если не предохраняетесь при приеме дюфастона, то нужно сдавать кровь на ХГЧ в последний день приема и при положительном (и даже пограничном) результате продолжать принимать дюфастон. Иначе на отмену препарата беременность может сорваться.

1 сдавала на гормоны,как раз-таки у меня понижен вроде этот прогестерон..В общем, может тогда по тестам дождаться овуляцию и начать принимать...посмотрела в инструкции, написано с 15 по 25 день цикла...в общем ерунда какая-то

2 вот я как раз и хотела спросить, если принимать как там написано с 16 по 25 день цикла, то у меня как раз получается на 25 день цикла ещё до месячных остаётся 6 дней...а вдруг и правда беременность произойдёт, а я прекращу пить и что тогда

4, если прием с 15 по 25 день, предполагается, что пройдет уже 10 дней после овуляции. Домашние тесты на таком сроке, конечно, показывают не всем вторую полоску, но анализ крови

Источник