низкий хгч во 2 триместре беременности

Что делать, если уровень ХГЧ при беременности низкий?

После того, как женщина пришла в женскую консультацию. чтобы встать на учет, врач дает множество направлений на анализы. Один из этих анализов должен определить уровень ХГЧ при беременности. Совсем недавно о нем даже не слышали. Зачем это нужно?

Во времена СССР почти в каждой женской консультации висел плакат: «Беременность – естественное состояние советской женщины! » Намекал он на то, женщина в любом состоянии прежде всего гражданка своей страны. Она должна также работать, принимать участие в общественной жизни и прочее.

Но природа опровергает подобную пропагандистскую установку полностью, доказывая, что у женщины с первых дней беременности внешних изменений не видно, но в организме меняется почти все. И причиной этого является специфический гормон – ХГЧ. При беременности он появляется практически с первых дней этого состояния и потом растет в геометрической прогрессии, увеличиваясь с первой недели до четвертой в два раза каждые пару дней. Затем он немного замедляет свой рост, и до 12 недели увеличивается всего в 3 дня в 1,5 раза. Далее ХГЧ прибавляется незначительно, и такая картина наблюдается до самых родов.

Так что же это за странное сочетание букв, ХГЧ? Полностью этот гормон называется - хорионический гонадотропин человека. Хорионом – это и есть зародыш. Фиксируется он и беременных и у не беременных, но, к сожалению, его наличие радует не всегда. Иногда женщины перестраховываясь, и боясь поверить в свое счастье – будущего малыша, просят своего мужчину проверить тест на достоверный результат и… На тесте тоже определяется 2 полоски.

Не нужно спешить обвинять аптекарей, которые не правильно хранили тесты, или их производителей. У мужчин ХГЧ тоже повышается. Вот только смеяться над результатом не получится. Повышается уровень ХГЧ у мужчин, если в организме присутствует онк

Источник

Ранняя диагностика беременности — анализ на ХГЧ

Ранняя диагностика беременности — анализ на ХГЧ

Диагностировать беременность можно и с помощью домашних тестов определения беременности, основанных на анализе ХГ, выделяемого c мочой. Но достоверность результата ХГЧ, полученного «домашним» способом, значительно ниже, чем лабораторный анализ крови ХГЧ, поскольку необходимый для диагностики уровень ХГЧ в моче достигается на несколько дней позже, чем в крови

Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша). На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит – беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности – уже на 6-10 день после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.

Роль ХГ в первом триместре беременности – стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента.

Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона.

В норме при беременности уровень ХГЧ постепенно повышается. Во время 1 триместра беременности уровень b-ХГЧ быстро нарастает, удваиваясь каждые 2-3 дня.

На http://www.pregnancycalendar.ru/kalendar/10_nedelya/ достигается самый высокий ХГЧ-уровень в крови, затем содержание ХГЧ начинает медленно понижаться и остается постоянной в течение второй половины беременности.

Обычно ХГЧ повышен, если тест ХГЧ был произведен на 4-5 день после аборта или вследствие

Источник

Когда повышается ХГЧ?

Самым точным способом определения беременности на раннем сроке является анализ крови. В крови определяется гормон – ХГЧ. Вместе с другими гормонами он также является маркером генетических отклонений, за уровнем которых следят у беременных на скринингах в первом и втором триместрах. Но его ценность не только в этом: он широко известен как маркер онкологических заболеваний.

Когда сдавать анализ ХГЧ

Специфический гормон беременности ХГЧ начинает вырабатываться через несколько часов после прикрепления эмбриона. Он выполняет важную функцию по поддержанию желтого тела и плаценты, увеличивает количество ворсинок хориона. Кроме того, этот гормон является специфическим. Кроме как во время беременности он выделяется только в некоторых случаях при онкологических заболеваниях.

Если вы сделали тест на беременность, и он положительный, вы смело можете идти в лабораторию и сдавать анализ крови на бета-ХГЧ. Анализ может показать положительный результат иногда даже при одной полоске на тесте, потому, что в крови уровень ХГЧ выше, чем в моче.

Какой же результат может вам сказать о наличии беременности? Не беременные женщины и мужчины имеют уровень гормона ниже 5, у женщин в климактерическом периоде может быть 7-8. Результат 5-25 считается сомнительным и требует пересдачи. Обратите внимание, что после выкидыша, аборта или родов увеличение уровня ХГЧ остается неизменным еще какое-то время.

Бывают случаи, когда у женщины был повышен уровень гормона, но потом пришли месячные. При повторной пересдаче результат стал отрицательным. В таком случае врачи говорят о биохимической беременности. Это обычная беременность, которая прерывается на очень маленьком сроке, когда еще ее невозможно подтвердить или опровергнуть на УЗИ. Считается, что плодное яйцо можно обнаружить, когда уровень хорионического гонадотропина в крови дости

Источник

Причины отклонений уровня ХГЧ по неделям беременности, нормы показателей в таблице

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – гормон, вырабатывающийся в норме только при беременности. Он начинает синтезироваться оплодотворенной яйцеклеткой, а после формирования трофобласта (предшественника плаценты) – его тканями.

Поэтому в норме вне беременности гормон не определяется. Говоря о ХГЧ, обычно подразумевают его В-субъединицу, которая уникальна, поэтому спутать ее с другими гормонами практически невозможно.

Определение уровня ХГЧ — важный этап в диагностике многих патологий плода и матери. При рассмотренных ниже состояниях уровень гормона обычно резко снижен или резко понижен. В случаях, когда отклонения от нормативов невелики, этот анализ не имеет диагностической ценности, поэтому

Для чего нужен ХГЧ?

Определение уровня ХГЧ при беременности

Хорионический гонадотропин выполняет в организме колоссальную функцию. Он вырабатывается оплодотворенной яйцеклеткой и позволяет беременности развиваться, так как запускает все необходимые для этого процессы. Это вещество предотвращает регрессию желтого тела и стимулирует синтез гормонов (эстрогена и прогестерона) для сохранения беременности.

ХГЧ определяется в плазме крови уже через 9 дней после овуляции, то есть в момент внедрения оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий.

При нормальной беременности его концентрация удваивается каждые два дня, достигая пика в 50000-10000 МЕ/л на 8-10 неделе беременности от последней менструации (см. калькулятор расчета срока беременности по неделям ).

Затем уровень ХГЧ в плазме начинает быстро снижаться, на половину к 18-20 неделе, после чего остается стабильным до конца беременности.

Он выводится из организма почками, поэтому выделяется с мочой и определяется в ней в интервале 30-60 дня после предыдущей менструации,

Источник

Низкий хгч на ранних сроках беременности форум

ХГЧ на раннем сроке.

Вот смотрите, если поздняя овуляция, и залетный акт (допустим) был 2 недели назад, потом пока оплодотворилось все и по трубам попутешествовало, прикрепилось. Вот вам и ооооочень маленький срок. Или задержка на нервной почве.

Вот именно, пока оплодотворение произошло, пока там попутишествовало, а путишествовать может 10 дней. Сейчас успокойтесь и через пару дней сдайте опять кровь, смыл бегать сдавать каждый день, вены только колоть, лучше купите себе фруктов)))

Гинекологию на уши я ставлю из-за мазни, которая у меня началась два дня назад. и тянет живот, поэтому я испугалась. врачи мою мазню дружно игнорируют - что платные что в простой ЖК. я боюсь пропустить внематочную или замершую, поэтому и бегаю. я до мазни тоже жила и радовалась полосочкам и совсем не планировала ходить по больницам

Гинекологию на уши я ставлю из-за мазни, которая у меня началась два дня назад. и тянет живот, поэтому я испугалась. врачи мою мазню дружно игнорируют - что платные что в простой ЖК. я боюсь пропустить внематочную или замершую, поэтому и бегаю. я до мазни тоже жила и радовалась полосочкам и совсем не планировала ходить по больницам

Насчет мазни, это может быть имплантационное, я по той же причине пошла к врачу, они помониторили хчг, мазня через неделю прошла сама.

местная анестезия во время беременности
При беременности женщина любимы способами, старается не принимать лекарственные препараты. Если есть необходимость операции, женщина с ответственностью относится в выбору анестезиологических препаратов.

Операц

Автор, а какой ХГЧ был после повторной сдачи? Первый показатель ХГЧ низковатый, мне кажется, что надо обязательно обратиться к гинекологу. У меня была похожая ситуация когда делала ЭКО. ХГЧ был низкий после подсадки, потом оказалось что ни один эмбрион не прижился. Делали повторное ЭКО, там прижился один эмбрион пятидневка, так хгч в разы был выше. Помню что репродуктолог, у которой наблюдалась Ильина Анна Александровна мне сказала, что ХГЧ надо смотреть в динамике и это очень хороший показатель того,

Источник

ХГЧ при беременности

При подозрении на беременность врач акушер-гинеколог может предложить сдать кровь на анализ ХГЧ. Также, когда женщина встает на учет по беременности в первые два месяца беременности врач регулярно проверяет уровень и рост ХГЧ. Что такое ХГЧ, и какая норма ХГЧ должна быть при нормально развивающейся беременности?

Наиболее явным показателем беременности, является сдача анализа на наличие гормона ХГЧ - хорионического гонадотропина человека.

ХГЧ является гликопротеином состоит из двух субъединиц – альфа и бета: - альфа-субъединица идентична с альфа-субъединицами гормонов гипофиза (ТТГ, ФСГ и ЛГ); - бета-субъединица (бета-ХГЧ) гормона – уникальна. Поэтому для точной оценки уровня ХГЧ используют тесты на бета-субъединицу этого гормона (бета-ХГЧ). В тестах на беременности тоже используется анализ на ХГЧ, но уровень ХГЧ в моче на много ниже чем в крови, поэтому диагностировать беременнность можно только на 1-2 день задержки.

На 6-8 день после оплодотворения, уровень ХГЧ в крови начинает расти. Важны показатели ХГЧ в первом триместре беременности, так как этот гормон помогает желтому телу вырабатывать необходимые гормоны для нормального течения беременности (эстроген и прогестерон), пока не образуется плацента и не начнет нормально функционировать.

Нормы роста гормона ХГЧ

В первые недели беременности гормон ХГЧ растет с неимоверной быстротой. За 2-3 дня он вырастает в 2 раза. С увеличением срока беременности, уровень ХГЧ растет гораздо меньше, а со временем и вовсе снижается, примерно после 8-9 недель по акушерским меркам.

Стоит заметить, что ХГЧ растет пропорционально количеству плодов, находящихся в утробе матери. Сделай второй анализ, через несколько дней после первого, чтобы убедиться, что ХГЧ растет.

диагностика беременности после родов
Сегодня врачи квалифицируют аденомиоз как частный случай эндометриоза. Данный диагноз в основном ставится женщинам после 30 лет.

Что такое аденомиоз?

Другое название аденомиоза – «внутренний эндометриоз

Чтобы анализ был более достоверным, сдай его на 14 день после овуляции или зачатия, или же

Источник

Низкий хгч в первом триместре беременности

Здравствуйте, ровно в 6 недель сдала анализ на бета хгч свободный и прогестерон, прогестерон в норме, а хгч 7.70 нг/ мл. Не могли бы Вы мне вкратце разъяснить, чревато ли это чем то для беременности. Принимаю утрожестан по 200 х 3раза в день, вернее даже на ночь вагинально, а днем перорально. Спасибо

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Здравствуйте!по результатам первого скринига все риски низкие,но сильно занижен ХГЧ,пересдавать анализ не направили.Сейчас уже 21нед.беременности,прошла второй скрининг(УЗИ) в 2разных клиниках—все в норме,абсолютно никаких отклонений,но нозкий ХГЧ мне не даёт покоя.Генетик...

Здравствуйте, помогите расшифровать результаты анализов: Возвраст 24 года Срок беременности 13 недель ЧСС плода - 156 уд/мин КТР- 67 мм ТВП-1,8 мм Кость носа- определяется Свободная бета-субъединица ХГЧ= 60,90 МЕ/л...

Мне 22 года! Вес 54.500 Кг. Беременность 3. Первая беременность замершая на сроке 6 недель. Вторая родила здорового мальчика. На момент прохождения скрининга срок беременности 12 недель и 4 дня....

Добрый день, прошу вас расшифровать результат скринигга 1г триместра беременности, потому что не нахожу себе места. Мне 30 лет. беременность вторая. с первым ребёнком все анализы были идеальными. К вопросу...

Здравствуйте! Меня зовут Лилия, мне 25 лет. В 12 недель сдала анализы на ХГЧ и РАРР-А. Результат ХГЧ 28,0,(нормы интерпритации 38,35-153,4 медиана 76,7 нг\мл), результат РАРР-А 2,71 (нормы интерпритации 1,63-2,40...

Доб

Источник