беременность вечером болит живот

Не пугайтесь, если на 7 неделе беременности болит живот

Второй месяц беременности один из самых важных в жизни будущей мамы. Развитие плода идет полным ходом, а организм женщины меняется с каждым днем. На сроке в 7 недель беременная уже ощущает внутри себя жизнь, а скрывать это от окружающих становится все сложнее. Но вместе с приятным чувством скоро материнства, 7 неделя несет в себе и сложности, которые предстоит пережить.

Плод

Уже две недели у ребенка бьется сердечко, оно уже практически сформировалось. Если на прошлой неделе это была всего лишь трубочка, то сейчас сердечко практически имеет идентичное строение с взрослым сердцем. Оно разделилось на две камеры, откуда выступают артерии. У плода активно формируется личико и конечности. На 7 неделе происходят и другие важные изменения — развивается головной мозг и половые органы. Буквально через 4 недели можно будет понять — мальчик это или девочка.

Женщина

В организме женщины, также, происходят заметные изменения. Матка быстро увеличивается. У многих живот на 7 неделе беременности уже слегка увеличен, но только в случае второй и последующей беременности. Токсикоз продолжает сопровождать женщину, проявляясь утренней тошнотой. Все больше хочется съесть плитку шоколада или соленых огурчиков. Некоторых женщин тянет на более экзотические вещи — мел, яичную скорлупу и так далее. Если такое происходит, то необходимо срочно восполнить кальций в организме, которого женщине не хватает. Сейчас малыш забирает огромное количество витаминов, в особенности кальций. Он необходим ему для развития костной системы для активного роста. Ведь он в размерах увеличивается за неделю в 2, а иногда и в 4 раза.

Боли 7 недели

На 7 неделе беременности живот может не только расти, но и болеть. Это частое явление на таком сроке. Если боль терпимая, напоминает легкое покалывание, то пережи

Источник

Боли внизу живота при беременности

Живот во время беременности становится объектом пристального внимания будущих мам. Любой дискомфорт внизу живота приводит их к панике. Но прежде чем расстраиваться, необходимо разобраться в причинах болей внизу живота при беременности. Боль внизу живота может быть разной интенсивности, различается по характеру, иррадиации и сопутствующим симптомам. Боли внизу живота сопровождают каждую беременную на том или ином сроке и не всегда являются патологией.

Виды болей внизу живота при беременности

Все боли внизу живота во время беременности условно можно разделить на акушерские и неакушерские. К акушерским болям относят боли, возникающие при угрозе прерывания, внематочной беременности или при отслойке плаценты.

Неакушерские боли часто связаны с проблемами пищеварительного тракта, растяжением связок и мышц живота, смещением внутренних органов и острой хирургической патологией.

Боли внизу живота при угрозе прерывания беременности

При угрозе прерывания беременности возникают ноющие или тянущие боли внизу живота, в поясничной области, часто присоединяются мажущие кровянистые выделения. Такие боли обычно не иррадиируют (отдают) в другие области. Без адекватного лечения возникают схваткообразные боли, кровотечение усиливается, шейка матки укорачивается и происходит самопроизвольный аборт или преждевременные роды. Спровоцировать боли внизу живота могут физическая нагрузка, стресс, инфекции или патология развития плода.

Боли внизу живота при внематочной беременности

Внематочная беременность – это имплантация плодного яйца вне полости матки. Часто встречается трубная беременность, которая может протекать по типу трубного аборта или по типу разрыва маточной трубы. Трубный аборт характеризуется периодическими резкими или схваткообразными болями внизу живота, чаще с одной стороны.

Источник

Почему болит живот на ранних сроках беременности?

Этот симптом может быть как признаком нормально протекающей физиологической беременности, так и сигналом о наличии серьезной патологии, требующей срочной врачебной помощи.

Основные причины появления болей

Все причины, вызывающие болезненные ощущения в животе можно разделить на две разные группы: акушерские (связанные с беременностью) и не акушерские (связанные с иными состояниями).

Внематочная беременность – это вариант прикрепления плодного яйца вне слизистой полости матки: в маточной трубе, на яичнике, шейке матки или органах брюшной полости.

Боль при этом состоянии может быть изначально ноющей или тянущей, постепенно усиливающейся, локализующейся преимущественно с одной стороны.

Либо же болезненные ощущения возникают на фоне полного здоровья и бывают очень интенсивными, вызывают резкую слабость и головокружение, вплоть до потери сознания, и могут отдавать в задний проход, ногу или подреберье.

При угрозе выкидыша, когда повышается тонус матки, боль чаще постоянная, ноющего характера, сопровождается ощущением тяжести в низу живота и отдает в поясницу.

На короткое время неприятные ощущения купируются приемом спазмолитических препаратов, но быстро возникают вновь. По мере усугубления состояния боль меняется, становится сильными и схваткообразной, появляются кровянистые выделения из влагалища.

Из-за гормональных перестроек в организме будущей мамы на ранних сроках беременности, организму порой тяжело перестроиться на новый лад работы.

Кроме того, при беременности многие женщины меняют привычный рацион питания, употребляют чрезмерное количество соленого, кислого либо необычные продукты.

Все это может спровоцировать вздутие живота, нарушение моторики кишечника, приступ гас

Источник

Болит живот, боли в животе

Боли в животе - наиболее частый вид жалоб и у детей, и у взрослых. Их причины многообразны, начиная от простого несварения или болезней пищеварительного тракта, глистов, аппендицита до воспаления легких, почек или мочевого пузыря, инфекционных заболеваний (даже ангины и ОРВИ), однако, важно различать, когда боль является следствием гиперперистальтики кишечника, например, при избыточном газообразовании, а когда - серьезным  симптомом патологического процесса. Обычно боль в животе, которая длится от нескольких секунд до минуты, не является серьезной причиной для беспокойства.

Различают два основных вида болей - висцеральную и соматическую. Висцеральная боль возникает вследствие раздражения нервных окончаний в стенке органов, это боли, связанные со спазмом или, наоборот, с растяжением, например, желудка или двенадцатиперстной кишки (а иногда и с ишемией их слизистой оболочки). Висцеральная боль протекает в виде колик (печеночной, почечной, кишечной и др.) различной интенсивности, носит разлитой диффузный, тупой характер, локализуется не только в области пораженного органа (часто по средней линии живота), но и в других отделах живота, имеет определенную иррадиацию — отраженную передачу болевых ощущений в участки тела, иннервируемые из тех же корешков, в которых проходят чувствительные волокна, несущие импульсы от соответствующих внутренних органов.

Соматическая (перитонеальная) боль возникает вследствие раздражения брюшины, когда при развитии патологического процесса (например, при прободении язвы желудка) начинают раздражаться окончания спинномозговых нервов, расположенные в брюшине.

Соматическая боль, в противоположность висцеральной, имеет постоянный характер, точную локализацию, сопровождается, как правило, напряжением мышц передней брюшной стенки, имеет ос

Источник

Боли в животе ночью, внизу живота, у ребенка, болит живот при беременности

Каждого человека на протяжении всей жизни беспокоили боли в животе. И если боль продолжается от двух секунд до одной минуты, то в большинстве случаев она не может быть поводом для беспокойства, так как скорее всего, является затруднением с пищеварением.

А если боль длится несколько часов или даже дней, то является серьезным признаком и сигналом к немедленному медицинскому обследованию. Боль в животе может возникнуть в любое время и если это сильная боль, которая появилась ночью,  то она является синдромом абдоминальной боли. Она может появиться после или до приема пищи, перед опорожнением кишечника или после дефекации.

Частыми причинами, которые вызывают абдоминальную боль, могут быть дискенезия желчных путей и синдром раздраженного кишечника. При синдроме раздраженного кишечника боль ночью беспокоит очень редко и возникает после приема пищи, из-за вздутия живота. На фоне диареи, при усилении перистальтики, урежения стула и урчания. Но после прохождения газов и дефекации такие боли обычно проходят. И в этом случае полностью отсутствует анемия, лихорадка или потеря массы тела.

Боли внизу живота ночью

Боль внизу живота в ночное время является основной причиной при острых и хирургических, урологических, гинекологических и при инфекционных заболеваниях. Если это хирургические заболевания, то к ним относятся – острый аппендицит, ущемленная грыжа, кишечная непроходимость, перитонит. Если это гинекологические заболевания. То боль в ночное время появиться из-за острых и хронических воспалений женских половых органов или в результате нарушения менструального цикла. При инфекционных заболеваниях происходит поражение кишечника, что и вызывает острую боль.

кожа во время беременности проблемная
я на 4 месяце беременности, пью все витамины, которые прописал наблюдающий врач, ногти и волосы в хорошем состоянии, но что стало с моей кожей((( у висков прыщики (много-много, но не угревые, без гноиников), а на обеих щеках,

Урологические заболевания влекут за собой острые и хронические воспаления мочеполовой системы у женщи

Источник

Болит живот при беременности

Каждая будущая мама, зная о своём положении, с осторожностью относится к своему организму, чтобы случайно не навредить своему малышу. Понимая всю ответственность своего положения, она при первых признаках возможной опасности сразу же начинает бить тревогу!

Боль в животе при беременности расценивается будущей мамой как возможная угроза для плода. Однако не всегда боли в животе во время беременности являются признаком выкидыша или какой-либо беды.

Чаще всего боли в животе могут быть вызваны неправильным питанием. Это может привести к спазмам органов системы пищеварения, и закончится ноющей болью внизу живота.

Также не редко тянущие боли внизу живота при беременности могут быть вызваны растяжением связок и мышц, поддерживающих матку. С увеличением матки усиливается давление на связки поэтому, резко двигаясь, чихая или кашляя, можно ощутить растяжение связок. Так что если во время беременности у вас болит внизу живота, скорее всего это растяжение, которое не представляет особой опасности, просто будьте осторожны в дальнейшем.

Если у вас болит верх живота при беременности, это также может быть следствием увеличения матки. Увеличенная матка может поджимать органы грудной полости, такие как печень и желчный пузырь. В результате этого может нарушиться процесс желчеотделения, который может сопровождаться болями вверху живота при беременности.

У абсолютно здоровой беременной женщины также могут возникать боли в животе. Часто бывает, что у женщин при беременности болит живот справа. Зачастую это связано с расположением плода в матке. Боль может увеличиваться при шевелениях плода, и сопровождаться отсутствием аппетита и чувством тяжести. Давление в этой области живота может также привести к изжоге, ощущению горечи во рту, и вздутию живота.

выделения при беременности на ранних сроках норма или нет
С началом полноценного функционирования репродуктивной системы в подростковом возрасте у каждой девушки наблюдаются выделения из влагалища. Это физиологический процесс, который служит для поддержки местного иммуни

Внематочной беременностью называется проце

Источник

Болит живот вечером: о чем это говорит

Это может свидетельствовать как о нарушении в работе внутренних органов, которые расположены в брюшной полости, так и расстройстве желудка. Если у вас вдруг болит живот вечером, то это может быть вызвано некачественными продуктами, в этом случае можно попробовать принять активированный уголь. А также несколькими другими более серьезными причинами.

О чем это говорит, если болит живот вечером?

Часто у женщин во время овуляции появляются болевые ощущения, это особенность репродуктивной системы женщины, а не какая-нибудь патология, болезненная овуляция не может спровоцировать другие гинекологические заболевания. Так как во время цикла правый и левый яичник часто работают по очереди, то и болевые ощущения во время менструации могут наблюдаться то справа, то слева. Боль концентрируется внизу живота и появляется где-то за две недели до начала менструации. Боль длится недолго, в зависимости от индивидуальных особенностей может продолжаться несколько минут или несколько часов, хотя некоторые женщины жалуются на тупую боль, которая мучает их в течение всего дня.

У человека болит живот на протяжении всего дня и вечером при заболеваниях тонкого кишечника. Например, такой симптом сопровождает хронический энтерит, это воспаление слизистой тонкой кишки, у человека может протекать совместно с поражением толстого кишечника. Заболевание возникает после кишечных инфекций, лямблиоза. Боль имеет следующий характер – нерезкая, тупая, ноющая, чаще всего появляется после приема пищи и к вечеру. Может наблюдаться вздутие живота, урчание. Сопутствующие симптомы – сухость кожи, ломкость ногтей, слабость, повышенная утомляемость, кровоточивость десен.

По каким причинам еще может болеть вечером живот?

Причиной того, что болит вечером живот, может являться грыжа, которая развивается в об

Источник