как действует хофитол при беременности

Хофитол при беременности

Будущие мамы нередко испытывают недомогания, непосредственно связанные с их положением. У женщин, которые до момента зачатия страдали хроническими заболеваниями, беременность может спровоцировать обострение привычных недугов. Проблемы со здоровьем осложняются тем, что в период вынашивания ребенка прием большинства лекарств противопоказан. Поэтому, назначая лечение беременным, врачи стараются отдавать предпочтение препаратам растительного происхождения, действующим в щадящем режиме. Одним из таких средств является Хофитол, при беременности применяющийся для устранения симптомов токсикоза и отеков, а также в целях нормализации кровообращения между организмами матери и плода.

Состав и терапевтическое действие Хофитола

Хофитол производится из листьев артишока, который используется для лечения болезней печени и почек с глубокой древности. Это растение содержит большое количество витаминов группы B и каротинов. Лечебное действие препаратов из артишока обусловлено наличием богатого набора органических кислот, природных гликозидов, микроэлементов, эфирных масел и инулина.

Оптимизирует работу почек; действует как мягкое мочегонное, снижая риск развития отеков и повышения артериального давления;

Защищает печень от вредного воздействия факторов внешней среды; это свойство очень важно, учитывая, что во время беременности данный орган работает с повышенной нагрузкой;

Хофитол не обладает антибактериальным действием. Если появление отеков связано с воспалительным процессом в выделительной системе, вызванным патогенными микроорганизмами, препарат назначают в сочетании с антимикробными средствами.

Судя по отзывам, Хофитол при беременности эффективно борется с различными патологиями почек и почти не вызывает побочных эффектов. Исключение составляют единичные случаи индивидуальной непереносимости средства.<

Источник

Таблетки хофитол: как помочь пищеварению

19 Января 2013

Хофитол в таблетках назначают при хронических заболеваниях печени и желчевыводящих путей вне обострения. Препарат способствует восстановлению обменных процессов в клетках печени, стимулирует образование и секрецию желчи, в результате чего снимается застой желчи в желчных протоках и желчном пузыре.

Хофитол в таблетках, покрытых оболочкой, выпускается французской фармацевтической компанией Роза-Фитофарма. В каждой таблетке содержится 200 мг активного действующего вещества – сухого водного экстракта свежих листьев артишока полевого. Кроме того, в качестве вспомогательных веществ в таблетки хофитола входят: трисиликат магния, кукурузный крахмал, тальк, стеарат магния. В состав оболочки входят: канифоль, тальк, камедь акации, сахароза, карбонат кальция, карнаубский воск, желатин, полисорбат 80, гуммилак, и дисперсный краситель.

Хофитол относится к растительным лекарственным препаратам с гепатопротекторным, желчегонным и мочегонным действием, уменьшающим азотемию - повышенное содержание в крови азотистых продуктов белкового обмена, выводимых почками.

Действие препарата зависит от входящих в состав экстракта артишока Экстракт артишока – для лечения и профилактики различных заболеваний биологически активных веществ полифенолов Полифенолы – вещества, продлевающие молодость, минеральных солей и витаминов (каротина, витаминов С, группы В). Эти вещества активно воздействуют на обмен веществ Улучшаем обмен веществ и худеем без диет в клетках печени, в результате чего улучшается общее состояние этого органа. Одновременно хофитол способствует повышенному желчеобразованию и выведению желчи из желчевыводящих путей в двенадцатиперстную кишку.

Кроме того, таблетки хофитол подавляют образование холестерина, что приводит к его снижению в крови и улучшению состояния больных, у которых патологич

Источник

Хофитол при беременности

2

У меня хронический гепатит, и даже во время беременности приходится лечиться. Врач назначил мне несколько лекарств, и в том числе «Хофитол». Прочла инструкцию – вроде бы препарат натуральный, растительный, и к использованию во время беременности разрешен. Но зачем его добавляют к лечению? Что нужно знать о его действии?

Беременным женщинам «Хофитол» назначают при хроническом некалькулезном холецистите (воспалении желчного пузыря без образования камней), недостаточно активном движении желчных протоков (это называют дискинезией желчевыводящих путей по гипокинетическому типу) и хронической почечной недостаточности. В дополнение к основному лечению «Хофитол» используют и при таких серьезных болезнях, как цирроз печени и хронический гепатит.

Кроме того, достаточно часто «Хофитол» назначают при фето-плацентарной недостаточности, когда кровоток от мамы через плаценту к ребенку нарушается. Малыш при этом начинает страдать от гипоксии, то есть недостатка кислорода.

Также «Хофитол» прописывают при гестозе. Это осложнение беременности проявляется отеками, нарушением работы почек и повышением артериального давления.

«Хофитол» произведен на основе водного экстракта листьев полевого артишока. Он обладает мочегонной и желчегонной активностью, а еще предохраняет печень от повреждения токсинами (это так называемое гепатопротекторное действие), снижает уровень мочевины в крови (почки лучше выводят ее из организма).

Это растительный препарат, поэтому в нем действует не одно химически чистое вещество, а смесь. В «Хофитоле» содержится аскорбиновая кислота, каротин, витамины В1 и В2, инулин, которые налаживают обменные процессы.

Препарат выпускают в форме таблеток, состава для приема внутрь и раствора для инъекций. «Хофитол» назначают по 2–3 таблетки 3 раза в сутки перед едой.

Если бу

Источник

Курантил во время беременности: полезный «витамин» для будущей мамы

Возможно, это связано с нездоровой экологической ситуацией в крупных городах, а может, просто врачи научились выявлять и диагностировать многие аномалии, которые во времена наших мам и бабушек оставались незамеченными.

Медикаментозная коррекция различных патологий беременности и их профилактика набирает обороты, и уже никого не удивляет, что вроде бы внешне здоровая будущая мама глотает горстями различные таблетки. И хорошо ещё, если это в основном витаминные препараты.

Прежде чем начать приём назначенных медикаментов, следует внимательно прочитать инструкции к ним и обязательно задать врачу интересующие вопросы

Однако в женских консультациях, как правило, у гинекологов большая рабочая нагрузка и нет возможности подолгу консультировать каждую пациентку. А будущие мамы так хотят досконально знать обо всём, что происходит в их организме и как влияют на ребёночка те или иные лекарственные препараты.

Прочитав инструкцию к Курантилу, многие будущие мамы начинают всерьёз сомневаться: «а стоит ли принимать?», «а не навредит ли он моему ребёнку?», и, в конце концов, некоторые даже отказываются от выполнения данного назначения.

Понять их можно – ведь даже инструкции к этому препарату порой противоречивы – в одних написано, что Курантил не рекомендуется принимать во 2-3 триместрах беременности, а в других, наоборот, отмечается, что этот препарат показан для улучшения плацентарного кровообращения при фето-плацентарной недостаточности и гестозе.

Введённая в заблуждение беременная женщина, не получив от врача вразумительного ответа на свои вопросы по поводу применения Курантила и противоречивых инструкций к нему, может принять необдуманное решение относительно своего здоровья и здоровья будущего ребёнка.

Почему Курантил называют «витами

Источник

Хофитол

Производителем французского препарата Хофитол является компания «Роза Фитофарм». Он относится к группе гепатопротекторов и желчегонных

Описание препарата

Производителем французского препарата Хофитол является компания Роза Фитофарм;. Он относится к группе гепатопротекторов и желчегонных средств. Однако его применение более широкое, чем видно из групповой принадлежности.

В состав Хофитола входит одно действующее вещество – экстракт на основе листьев артишока полевого. Суспензия для приема внутрь содержит незначительное количество этилового спирта.

Описание Хофитола

Этот лекарственный препарат является гепатопротектором (восстанавливает печеночные клетки), желчегонным средством, обладает легким мочегонным эффектом. Уменьшает количество мочевины в крови, нормализует обмен жиров и холестерина. Применяется в комбинации с другими средствами для устранения интоксикации. Удаляет из организма тяжелые металлы, алкалоиды и нитраты.

Показания к применению Хофитола

Противопоказания к применению

Передозировка препаратом и побочные действия

В случае превышения дозировки препарата возможно появление выраженной аллергической реакции в виде отека Квинке (отек гортани) и диарея вплоть до обезвоживания организма.

Хофитол имеет следующие побочные действия: незначительное размягчение стула, которое может перейти в диарею, если препарат не заменить другим средством. Также возможно появление сыпи или крапивницы по всему телу.

Инструкция по применению Хофитола

Сироп. В 1 мл содержится 200 мг вещества. Во флаконе находится 200 мл жидкости. Для удобства дозирования выпускается в форме капель.

беременность болит грудь спала
Пожалуй, одним из первых признаков беременности являются болезненные ощущения в груди. Уже рожавшие женщины, уловив это состояние, сразу понимают, что они в положении, даже тестер на беременность не требуется. Когда бо

Хофитол в форме таблеток имеет следующую инструкцию по применению: прием этой формы препарата возможет с возраста 6 лет. В возрасте от 18 лет – по 1-2 таблетки (в за

Источник

Хофитол при беременности: инструкция по применению, дозировка, отзывы

Хофитол – это природное лекарственное средство из артишока полевого, представляющее собой сухой или водный экстракт его свежих листьев или их сока. Хофитол относится к растительным препаратам, не имеющим в своем составе никаких искусственных сильнодействующих компонентов.

Как действует Хофитол в организме

Артишок полевой и производимый из его свежих листьев препарат Хофитол обладают уникальным сочетанием полезных свойств для организма беременной женщины:

Мягкое мочегонное. Благодаря усиленному выведению жидкости без вреда для матери и плода предупреждается образование отеков.

Желчегонное. Прием Хофитола нормализует отток желчи, нарушенный из-за больших размеров матки на поздних сроках беременности.

Гепатопротекторное. Входящие в состав сока листьев артишока витамины, микроэлементы и минералы нормализуют обмен веществ. В сочетании с улучшением оттока желчи и уменьшением количества шлаков в организме это является мощным фактором защиты печени.

Антиоксидантное. Благодаря содержащейся в листьях аскорбиновой кислоте и флавоноидам организм женщины защищен от вредного воздействия свободных радикалов.

Дезинтоксикационное. Прекращается тошнота, улучшается аппетит на фоне раннего токсикоза. Увеличивается выделение из организма азотистых шлаков (креатинина и мочевины).

Гипохолестеринемическое. Результатом снижения холестерина в крови является улучшение состояния стенок кровеносных сосудов, расширение их просвета и нормализация маточно-плацентарного кровообращения.

Когда назначают Хофитол при беременности

выделения из грудных желез при беременности когда
В норме молочные железы вырабатывают только молозиво в период беременности и молоко для грудного вскармливая после родов. Любые другие выделения из грудных желез, как при надавливании, так и сами по себе означают разв

Назначить Хофитол будущей матери может не только акушер-гинеколог, но и терапевт, нефроло

Источник

Хофитол – благотворно влияет на функцию печени

19 Января 2013

Гепатопротектор хофитол является фитопрепаратом, обладающим многосторонним положительным воздействием на клетки печени и стимулирующим двигательную активность гладкой мускулатуры желчевыводящих путей. Кроме того, он способствует восстановлению функции почек.

Механизм действия хофитола связан с содержанием в нем биологически активных веществ, входящих в состав листьев артишока полевого. Гепатопротекторным, желчевыводящим и спазмолитическим действием этот препарат обязан полифенольным веществам - лютеолину, цинарину, кофеиновой, хлорогеновой и феруловой кислотам. Они тормозят образование в клетках печени холестерина, снижают уровень токсических веществ, синтезируемых патогенными грибками, замедляют освобождение глюкозы в крови после приема пищи и уменьшают печеночный гликогенолиз – распад запасов гликогена в печени с образованием глюкозы.

Продукты обмена некоторых биологически активных веществ, содержащихся в листьях артишока полевого (феруловой кислоты) нормализуют артериальное давление, оказывают противовоспалительное действие, повышают уровень антидепрессантов, вырабатываемых организмом человека.

Хофитол также обладает антиоксидантным действием, как за счет полифенолов Полифенолы – вещества, продлевающие молодость, так и за счет содержащихся в нем минеральных веществ, витаминов С, группы В и бета-каротина. Эти же компоненты активизируют обмен веществ Улучшаем обмен веществ и худеем без диет в клетках печени и почек.

Положительное воздействие на функцию почек связано также с восстановлением фильтрационной способности почек и мягким мочегонным действием (это способствует выведению из организма токсических продуктов обмена веществ и уменьшению симптомов интоксикации) с сохранением в организме калия.

Содержащийся в артишоке полевом инулин способствует стимуляции

Источник