сколько длится беременность у самки гуппи

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ РЫБОК ГУППИ

У самочек круглеький животик, перед метанием мальков, задняя часть животика темнеет. Если в аквариуме только гуппи, и много укрытий (растений, коряг, камней), то отсаживать не надо, много мальков выживает, но если у Вас редкая порода, или в аквариуме много рыб другой породы, то самочку лучше отсадить, а после метания выпустить обратно, и выращивать мальков в отдельном аквариуме. На фильтр, если он внутренний, наденьте чулок, если внешний - поролоновый префильтр, чтоб мальков не засосало, ну и конечно, аэрация аквариума. С уважением, Марина. ICQ 421-025-847

у самок перед родами появляется родовое пятно, черное у анального плавника, можно не отсаживать а положить в аквариум плавающие водоросли(натуральные или муляж) мальки будут в них прятаться, мальков собрать и посадить в другой аквариум и поднимать кормами

У самок если смотреть сверху, стенки живота если округляются и становятся всё больше и больше, то самка в положение. чтобы определить скоро радит самка или нет нужно посмотреть на нижнюю часть животика если там появляется черное пятнышко то самка скоро родит.черное пятнышко-это родильное пятно.

Я пробовала заселить аквариум множеством разных растений. Но все-таки после того, как самка разродилась, я смогла спасти только двух мальков. Поэтому пользуюсь банкой, т.к. в маленьком аквариуме еще мальки малинезии. Потом просто пересаживаю самку в аквариум, а мальков в маленький аквариум. А вот как определить, что малинезии скоро родят?

Только что купила гуппи:самца и самку.Самец самке всё время тыкается в живот.У самки вроде бы пятна нет,живот тоже не большой.А сколько времени рыбка беременная?И у меня они вдвоем у меня в 3л банке живут,если вдруг всё-таки она беременная,её отсаживать в отдельную банку нужно?И водоросли ставить,когда они будут рождаться.И когда родятся отсаживать их не надо?

Источник

Беременность и роды попугаев

Многие виды попугаев при полноценном уходе успешно размножаются в неволе. При удачном подборе пары волнистого попугая, птицы проявляют преданность и заботу не только друг о друге, но и о будущем потомстве. Лучшим временем для разведения считается весенний или летний период, на протяжении которого птицы получают достаточное количество тепла и свежей зелени.

Беременность попугая

Обычно период между первым спариванием и последующей кладкой составляет несколько дней. В остальных случаях попугаи откладывают яйца в более короткий срок. Считается, что одного спаривания достаточно для оплодотворения яиц, которые будут откладываться в течение длительного промежутка времени.

Для создания необходимых условий разведения птиц можно установить специальный гнездовой домик в клетке. О начале беременности попугая можно судить по поведению самки, которая расчищает место в домике для будущей кладки.

Как правило, определить беременность попугая можно по ряду признаков, главными из которых являются возбужденное состояние птицы, потребность в дополнительных пищевых добавках (меле, зерне), увеличение количества испражнений. К симптомам беременности птицы можно также отнести постоянное желание к уединению, характерные движения хвоста и вздутие этой области непосредственно перед кладкой.

Ориентируясь на поведение самочки, можно прогнозировать время кладки. При задержке яйца необходимо обратиться к ветеринару для прохождения рентгенологического обследования. Такая процедура позволит определить этап формирования яйца, возможные последствия затрудненной кладки или развития других патологий.

Роды попугая

Так как срок беременности попугая длится всего пару дней, необходимо внимательно следить за поведением самочки, чтобы предотвратить возможные неприятные симптомы.

Обычно перед снесением яйца увели

Источник

В зависимости от температуры от 27 до 35 суток. Более точно определить момент приближени родов вы можете по изменению формы брюшка. Примерно за 3-4 суток до родов у самки оно становится почти квадратным, особенно спереди, там вообще четкий прямой угол. Тогда и надо отсаживать.

В зоомагазинах продаются специальные отсадники, они плавают прямо в общем аквариуме, вода свободно проходит через прорези в стенках, так что вопрос аэрации сам собой снимается. Есть отсадники сетчатые, они хуже, потому что сетка быстро обрастает водорослями и становится неопрятной. Есть пластиковые - эти почти вечные. Некоторым у меня уже существенно больше 20 лет, они конечно исцарапанные, но свою функцию выполняют:)

Для ускорения родов нужно поместить беременную рыбку в отдельную посуду,воду сделать чуть теплее аквариумной (для ее нагрева достаточно направить настольную лампу на емкость).Как только вода потеплеет,покормите рыбку и ждите пополнения...

Гуппи - рыбка маленькая. Самки в редких случаях достигают 5 сантиметров, самцы же в аквариумах обычно не превышают 2 сантиметров.

Самки серенькие с темным пятном и задней части брюшка. Редко-редко на заднем плавнике появляются черные, желтые или красноватые пятнышки. Ничего не скажешь - окраска невзрачная, неинтересная. Гуппи прекрасно живут в любых, даже в самых маленьких помещениях. Для успешного размножения на пару этих рыбок достаточно двух-трехлитровой банки. Если хорошо засадить ее мелколистными растениями, регулярно кормить рыбок циклопами или резаным мотылем и поддерживать температуру 20-28 градусов, - успех размножения обеспечен. В этих условиях самка гуппи мечет мальков круглый год каждые три-шесть недель.

Самки гуппи мечут различное количество мальков. Это зависит от размеров самки и от кормления. Молоденькие самки приносят десять-двенадцать мальков, старые до ста штук. Мальки крупные, длиной 5-8 ми

Источник

Сколько длится беременность моллинезии?

Бывалые аквариумисты шутят, что эту живородящую рыбку не разводят, она сама размножается. После спаривания молоки самца остаются в организме самки еще некоторое время, поэтому она способна в течение полугода и даже дольше приносить потомство. Повторное свидание с самцом для этого не требуется.

Чтобы распознать готовую к родам самку, особенной прозорливости не потребуется: ее брюшко раздувается и приобретает форму шара. Как правило, с момента оплодотворения до родов проходит около полутора месяцев.

При приближении нереста моллинезия меняет свое поведение: она пытается спрятаться от посторонних глаз в гуще растений.

Продолжительность периода вынашивания мальков варьируется при изменении условий содержания рыбки. При перемещении рыбки в отдельный аквариум-нерестовик самка может испытать стресс, что приводит к преждевременным родам.

Комфортная температура воды для беременной рыбки составляет около 30°С. В более холодной воде, а также при скудном питании, вынашивание мальков может продолжаться несколько дольше – до двух с половиной месяцев. Процесс рождения мальков продолжается в среднем от 3 до 6 часов.

Беременность моллинезии обычно протекает без проблем, а роды наступают в положенный срок, если слегка потолстевшую самку отселить в отдельный неглубокий аквариум и перевести на более питательный рацион: живой и растительный корм.

Важно не пропустить момент окончания нереста и вовремя удалить самку из аквариума, так как она с удовольствием полакомится собственным потомством.

В общем, особенных сложностей разведение этих неприхотливых рыбок не составляет, им требуется лишь немного дополнительного внимания.

Комментарии

Рыбки это мои любимчики, с детства их обожала. Хотела узнать, сколько длится беременностьмоллинезии. Недавно я купила аквариум с рыбками. А когд

Источник

Гуппи

Размер самцов 1,5—4 см; стройные; породистые особи часто с длинными плавниками ; окраска часто яркая. Самцы имеют специализированный орган — гоноподий  — анальный плавник фаллической формы.

Размер самок 2,8—7 см; с увеличенным брюшком, в анальной области которого видна икра; плавники всегда пропорционально меньше чем у самцов; самки из природных мест обитания и многих пород серые с выраженной ромбической сеткой чешуи, за что вид и получил своё название: reticulum с лат. — сетка, сеточка.

Самая популярная и неприхотливая аквариумная рыбка. В домашнем аквариуме населяет все слои. В неволе живёт дольше и вырастает больше, чем в природе. В аквариумах чаще всего содержатся различные породы гуппи либо результат их смешения.

Содержание

Популяция одичавших гуппи постоянно живёт в Москве-реке в районе сброса тёплых (горячих) вод в Люберцах и в других местах — видимо, эта популяция происходит от рыбок, выпущенных аквариумистами. В районах волжских городов ( Тверь, Ярославль, Рыбинск, Нижний Новгород ) отмечены самовоспроизводящиеся популяции одичавших гуппи на участках сброса подогретых вод, а также в прудах-отстойниках очистных сооружений.

История [ править | править вики-текст ]

Гуппи получили своё название в честь английского священника и учёного Роберта Джона Лечмера Гуппи, который в 1886 году сделал доклад перед членами Королевского общества, в котором рассказал о рыбках, не мечущих икру, а рожающих живых детёнышей. После этого он был поднят на смех.

рвет утром при беременности
Рвота является одним из самых неприятных ощущений возникающих в организме и только когда она полностью выйдет и желудок окажется полностью пустым, наступает заветное облегчение. Но, в некоторых случаях, когда рвёт жел

Первоначально, особенно при проведении научных исследований, для содержания пары-тройки гуппи использовались не только аквариумы, но и сделанные из стекла аккумуляторные банки ёмкостью 25—36 л. Эти аккумуляторные банки, вполне вероятно, и стали причиной появления нарицательного названия в разговорной речи аквариумов «банкам

Источник

Гуппи беременность и роды

Как определить беременность самки гуппи

Если ее не отсадить, то вы рискуете потерять всех мальков, т.к их могут съесть другие рыбы, особенно если с гупешками живут иные рыбы, и в аквариуме нет густых зарослей из водорослей, куда не могут проникнуть взрослые рыбы. Даже если такие места и есть, то все равно - лучше отсадить самку, если вы хотите получить всех мальков или максимально возможное их количество.

Если у вас есть небольшой аквариум для нереста (5-10 литров), то этого вполне достаточно. Можно даже использовать 3-х литровую банку. Я обычно брал проволоку, на которую пришивал тюль с отверстиями около 1-2 мм, для того чтобы мальки могли проваливаться сквозь них сразу, как отсоединятся от самки.

Уход за беременной гуппи

Гуппи – это неприхотливая живородящая пресноводная рыбка из семейства пецилиевых. Она является самой популярной и неприхотливой из всех аквариумных рыб, а значит, каждый заводчик должен знать, как выглядит беременная самка гуппи. ­то поможет своевременно создать беременной самке необходимые условия.

Форма брюшка подскажет о беременности гуппи. Будущая мамочка имеет круглое объемное брюшко, которое перед родами становится слегка прямоугольным. Через просветы иногда можно увидеть мальков, а ближе к родам у гуппи темнеет родовое пятно на брюшке. Форма головы из-за объемного живота начинает казаться изящной. Рыбка ведет себя спокойно, умиротворенно.

40 неделя беременности как ускорить начало родов
Каждая будущая мамочка с большим нетерпением ждет назначенного врачами срока рождения своего малыша. Но случается так, что этот день приходит, а кроха так и не собирается появляться на свет. Тогда многие задаются вопро

У самочек перед метанием мальков всегда темнеет задняя часть брюха. Если в аквариуме обитают только гуппи, и есть много укрытий (коряг, камней, водорослей), самочку можно не отсаживать, часть мальков все равно выживет. Но когда в аквариуме есть другие рыбы, беременную гуппи на время метания надо отсадить, а после этого запустить обратно. Мальки выращиваются в отдельной емкости. На внутренний фильтр надо одеть чулок, а на внеш

Источник

Быстрый поиск в Сети обычно может подсказать вам, живородящая у вас порода рыбок или они откладывают икру. Так вы узнаете, следует вам обратить внимание на вздутие брюшка при беременности или на крохотные желеобразные шарики икры в аквариуме. Если вы ожидаете новых молодых рыбок, постарайтесь узнать как можно больше о вашей конкретной породе, поскольку выращивание их самостоятельно может оказаться непростой задачей.

Шаги

Используйте этот способ для живородящих пород. Гуппи, молли, меченосцы и пецилии, наверное, самые распространенные виды живородящих аквариумных рыбок. Самцы и самочки этих пород спариваются, после чего икра развивается в теле в теле у самочек. По истечении срока в один или два месяца (для большинства аквариумных пород) из икры вылупляются рыбки, и мать их рожает.

Научитесь определять самцов и самок. Как правило, самцы живородящих пород более светлые и более вычурно окрашены, и у них есть тонкий длинный анальный плавник в нижней части тела возле хвоста. Самки более тусклого окраса с треугольным или похожим на веер анальным плавником. Если вы можете определить их пол, вам будет легче определить – дерутся ли две рыбки (обычно два самца или две самки), или они спариваются, или готовятся к спариванию (один самец и одна самка).

Обратите внимание на брачные игры. Разные виды рыб ведут себя по-разному во время слияния, охватывания и другого поведения во время спаривания. У многих пород, включая большинство гурамиевых, самец активно гоняется за самкой, иногда нанося ей царапины, укусы и другие повреждения. У других пород, таких как дискусы, самец и самка работают в паре, защищая область аквариума от других рыбок. В любом случае, во время спаривания самец и самка будут хватать друг друга, переворачиваться вверх ногами, крутиться друг вокруг друга и делать другие еле уловимые движения, которые трудно рассм

Источник