месячные с болью в первый месяц беременности

у кого были месячные при беременности

В последнее время много где вижу сообщения про беременные месячные...и все они начинаются со слов"у моей мамы,у моей бабушки"...и вот что любопытно..месячные при беременности это генетическая особенность?беременные с месячными,скажите у ваших мам бабушек тоже была такая особенность или так протекает беременность только у вас?

у моей подружки были месячные при беременности,она ездила консультироватся к знаменитому професору,он сказал,что ничего страшного,в итоге подружка родила умственно отсталого мальчика,теперь всю жизнь мучается.

у моей подружки были месячные при беременности,она ездила консультироватся к знаменитому професору,он сказал,что ничего страшного,в итоге подружка родила умственно отсталого мальчика,теперь всю жизнь мучается.

А связь между месячными и болезнью ребёнка она сама установила? Зачем тогда и ездила к профессору, когда сама шарит в медицине, как бог.

я в ЖК разболталась с девушкой, она узнала, что беременна вторым на 16 неделе - ничего не предвещало, только полнеть стал и пресс качать)))

у меня были совершенно нормальные месячные, только беременность была ненормальная - внематочная. Я из-за этого кровотечения даже не подумала сделать тест на беременность и ни о чем не догадывалась. Через две недели даже ходила на узи в крутой центр планирования для определения овуляции и на узи тоже ничего не увидели кроме кисты, которую приняли за доминантный фолликул и посоветовали в ближайшие дни "стараться" и сделали укол хгч. Поэтому когда я через три дня загремела в больницу с адской болью, я отказалась от экстренной лапароскопии, потому что подозрение врачей на внематочную казалось мне полным бредом... Правда, через три дня мучений все равно пришлось ложиться на операционный стол.

у знакомой так было все 3 беременности. она отравилась, пошла на узи, ей и выявили бер

Источник

Почему в первый месяц беременности идут месячные

Почему в первый месяц беременности могут идти месячные?

Иногда случается так, что идут месячные в первый месяц беременности. Как правило, сразу после зачатия ощутить то, что женщина уже вынашивает плод, практически никак невозможно. При этом в организме не происходит никаких особенных изменений, так как оплодотворенная яйцеклетка только начинает формироваться.

Именно отсутствие месячных чаще всего говорит о том, что во время полового акта произошло оплодотворение. При этом даже незначительная задержка в 5 дней уже должна насторожить девушку, которая в последние 30-40 дней имела половой контакт. Следует обратиться к гинекологу и сделать тест на беременность. Вполне возможно, что в организме развивается новая жизнь.

Но помимо отсутствия месячных могут наблюдаться на ранних сроках еще и некоторые другие признаки. Так, у женщины повышается чувствительность вкусовых и обонятельных рецепторов. Появляется отвращение к некоторым видам пищи и запахам. При этом иногда женщине хочется съесть что-то такое, чего раньше она не употребляла.

Необходимо учитывать, что в крови беременной женщины меняется концентрация некоторых гормонов, поэтому повышается температура тела. В обычном состоянии температура держится только несколько дней, пока длится овуляция. Когда яйцеклетка оплодотворена, температура может держаться на уровне 37-38 °С на протяжении первых 2,5-3 месяцев.

У беременной женщины уже с первого месяца начинает часто меняться настроение, также может поменяться и режим дня. Часто наблюдаются усталость и повышенная сонливость.

Таким способом организм женщины подстраивается под ритм будущего ребенка. Что касается внешних признаков, то после первого месяца можно заметить увеличение груди и потемнение ареол.

Следует обязательно знать, в каких случаях в первый месяц береме

Источник

Менструация во время беременности

По статистике каждая пятая девушка может наблюдать у себя месячные во время беременности в первые недели после оплодотворения. Без обращения к врачу определить точную причину, вызвавшую выделения, не получится. Нормой можно считать малые по объему (до 25 мл) выделения светлого или красного цвета. Сами гинекологи отвечают на вопрос «могут ли идти месячные в первый месяц беременности» чаще всего утвердительно, не отрицая возможности развития патологии.

При наступлении месячных в первый месяц беременности можно не беспокоиться о патологии, если выделения проходят безболезненно, нет коричневых следов и общее самочувствие держится в норме. Обильная менструация, ноющие боли в пояснице, внизу живота и продолжение выделений на поздних сроках вынашивания ребенка говорит о нарушениях в организме и может вызвать выкидыш или отклонения в развития плода.

Лучше перестраховаться и записаться на прием к гинекологу. В отдельных случаях таких, как обильное кровотечение, необходимо вызывать скорую помощь. Только профессиональный взгляд, анализы и УЗИ могут раскрыть реальные причины менструации при беременности.

Причины появления выделений при беременности

Появление скудных месячных при беременности может быть вызвано имплантационным кровотечением. Выделения, сопровождающие прикрепление оплодотворенного яйца к эндометрию, могут напоминать менструацию. Их срок в норме не должен превышать 2–48 часов. Характер протекания выделений отличен от плановой менструации. Отсутствует заметное нарастание и убывание интенсивности кровопотери, а цвет не такой насыщенный. Для плода подобное явление нельзя считать опасным.

Отслоение плаценты от эндометрия сопровождается различного рода выделениями вплоть до обильных кровотечений и тянущими болями внизу живота. Так как это может происходить на разных этапах вын

Источник

Месячные в первый месяц беременности!!!

Есть ли месячные при беременности

ак у нас зачастую бывает, в том числе и во внутренней жизни организма, сигнал организму об имплантации поступил несвоевременно, полной перестройки гормонального фона не произошло, и автоматически начались месячные. Оправдать это можно тем, что путь оплодотворенной яйцеклетки к матке по фаллопиевым трубам длится от недели до двух, но, при желании, оправдать можно все, что угодно.

Прогестерон, являющийся гормоном беременности, и прекращающий менструации, начинает вырабатываться только после получения сообщения факте появления зародыша.

Причины появления месячных при беременности

Дополнительной, но весьма редкой причиной месячных при беременности является созревание двух яйцеклеток в разных яичниках за один цикл.

Аналогичный случай произошел на хлопковых плантациях в Таджикистане в 1934 году, когда юная  Мамлакат Акбердыевна Нахангова стала собирать хлопок сразу двумя руками и поставила трудовой рекорд. За это она была награждена орденом Ленина, и Сталин даже подержал ее на коленях и подарил свою фотографию.

В нашем случае все происходит несколько по-иному. Оплодотворяется только одна из яйцеклеток, а вторая вместе с эндометрием отторгается, а это уже повод для менструации.

Почему при беременности могут идти месячные?

В более поздних сроках такое явление должно уже вызвать тревогу. Это, возможно, гормоны шалят, вследствие нестабильности гормонального фона, вызванного экологическими проблемами, стрессами, воспалениями, лекарствами, но в любом случае гормональное нарушение, особенно при беременности должно быть исследовано врачом.  При беременности могут идти месячные только в первый месяц.

Зачастую выделения возникают из-за отслаивания плодового яйца, следовательно, опл

Источник

Месячные во время беременности

По последним статистическим данным, каждая шестая женщина обнаруживает свое «интересное положение», будучи беременной от одного до пяти месяцев! Неужели месячные во время беременности – обычное дело? Ведь ни для кого не секрет, что главным симптомом беременности является задержка месячных, да и физиология процесса подразумевает отсутствие кровянистых выделений. А тут коварные месячные идут, а тест на беременность четко показывает две полоски!

Начитавшись форумов и наслушавшись «бывалых» соседок, подружек о счастливых мамашах, благополучно родивших своих чад с неоднократными менструациями, женщина успокаивается и не спешит на прием к врачу… Но это чрезвычайно опасно! Любая просвещенная женщина задумавшись о том, идут ли месячные при беременности, ответит отрицательно!

Если месячные наступили только в первый месяц беременности, то гинекологи успокаивают, что это довольно частое явление. Почему так происходит?

Менструация в первый месяц беременности

Если в середине физиологического цикла произошло «успешное» зачатие, а плодное яйцо не успело дойти и укрепиться в эндометрии – утолщенной стенке матки, подготовленной для принятия оплодотворенной клетки, то наступает менструация. Путь плодного яйца к этому месту занимает от одной до двух недель, поэтому гормональный фон не успевает перестроиться. Реакция организма на это обстоятельство – нормальные месячные. Но в следующем месяце беременность должна протекать без подобных «приключений»! Иначе это уже не месячные, а самое настоящее кровотечение с последствиями!

беременность тонус матки что делать
Каждое медицинское издание, освещающее вопросы беременности и материнства, так или иначе затрагивает вопрос: «Что же делать, если матка в тонусе при беременности?». На сайте www.baby.ru подобных сообщений масса. Кажется, что

Другой вариант – внезапно «упали» гормоны по любой причине: стресс, вирусная инфекция, воспалительный процесс, эндокринное нарушение и другие. Беременность началась, ее гормоны включились в «работу», а эстрогенный фон «сел»! Кровянистые выделения пришли ровно по сроку, когда должна быть мен

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Любой квалифицированный специалист скажет, что месячные при беременности не возможны. На протяжении менструального цикла разрастается внутренний слой матки – эндометрий. И, если оплодотворение не произошло, то яйцеклетка выходит наружу вместе с содержимым эндометрия – кровью и слизью. Следовательно, одновременно быть и беременной, и иметь менструацию невозможно.

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни». Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности. То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

беременность розовые выделения 40 недель беременности
Девочки, кратко опишу свою ситуацию-беременность 20 недель, есть эрозия, молочница (достаточно сильная, сейчас начала лечить ее). За последние 1,5 месяца три раза были слабые розовые выделения. Первый раз узи в норме, второ

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца

Источник

МЕсячные во время беременности?

Могут ли идти во время беременности месячные, обильные и болезненные, со сгустками крови? или это является бесспорным признаком отсутствия беременности? такими были только последние двое, до этого были и обильные, и довольно слабенькие.

в первые месяцы беременности могут быть месячные. а еще кровь может означать выкидыш, но это вряд ли,т.к. у вас кровь была 2 раза))

Автор, вы не беременны. при беременности могут быть кровотечения, угроза выкидыша, в том числе и при нарушении гормонального блока. Но это НЕ менструация, так как овуляции уже не происходит.Такие кровотечения не обильные, часто коричневого цвета, безболезненны.

Иногда даже при беременности еще месяц-два могут идти. Но это не настолько часто бывает. С чем связано, точно не знаю, наверно, это как иногда в один цикл созревает не одна, а 2 яйцеклетки, предрасположенность для двойняшек, ну и тут, видно, типа того, если именно в этот цикл из этих 2х оплодотворилась только одна, а вторая не сработала и дала месячные.

Но автор однозначно не беременна. Тест же отрицательный и месячные идут! При тех редких ситуациях, когда менстра при беременности, тест таки положителен.

Вот примерно похожая ситуация: У меня задержка 6 дней (для меня это оч прилично, цикл очень четкий) тесты делала отр., сдала кровь на хгч дал положительный. Поставили Б, только мал. срок, а на 8 день задержки пришли месячные, такие как обычно, болезненные и сильные... Делала узи, сказали все норм)), не исключают маленький срок Б. Может такое быть?

врач поставил 6 недель беременности узи не чего не показало, другой врач сказал что беременности нет. через день после осмотра пришли месячные обильные, что это может быть?

и мне врачь поставил 6 неделю беременности,но я на приеме в этот же день и у этого же врача делала тест-и он был отрицательным.а буквально на с

Источник