как есть меньше на седьмом месяце беременности

Восьмой месяц беременности, развитие плода и ощущения матери

Календарь беременности: восьмой месяц

Вам уже тяжело носить свой большой животик и ожидание начинает тяготить вас. Но не расстраивайтесь  — уже немного осталось до встречи с крохой и пора собирать сумки в роддом. Заведите дневник беременности и ежедневно пишите в нем свои ощущения и пожелание для крохи. Сохраните положительный настрой для встречи с малышом.

Изменения в организме матери на восьмом месяце беременности

За этот месяц ваш живот увеличится в размерах почти до максимального, матка поднялась почти до уровня ребер и может возникать чувство нехватки воздуха и одышка. Малыш толкается ножками достаточно чувствительно, пиная вас по ребрам или печени. Высота дна матки от лобка достигает 39-40 см и занимает максимально высокую позицию. У всех беременных разная форма живота и размеры, кроме того, по размеру живота нельзя судить ни о размере, ни о половых принадлежностях малыша. Она зависит только от особенностей фигуры и емкости таза.

Ваш вес прибывает по 300-400 г в неделю, а если ваша прибавка более полукилограмма в неделю, врач посмотрит на анализы мочи и давление, возможно, что вес – признак задержки жидкости. В среднем вес к 8 месяцам беременности увеличивается на 8-14 кг. чем меньше вес был до беременности – тем обычно больше набирает женщина.

На последних месяцах беременности за счет гормонов могут появиться лишние волосы, которые очень огорчают будущих мам. Это зависит от того, что выпадает волос гораздо меньше, Чем в до беременный этап, а растут они сильнее обычного за счет гормонов, помогающих расти крохе. После родов лишние не выпавшие волосы начнут усиленно выпадать, и все вернется к прежней норме.

Ощущения будущей матери на восьмом месяце беременности

Этот месяц тяжелый в моральном и физическом плане, вам дискомфортно в т

Источник

Седьмой месяц беременности

Седьмой месяц беременности – это период относительного покоя и затишья для будущей мамы. Женщина на данном этапе вынашивания ребенка уже полностью привыкает к собственному состоянию, она уже сдала все анализы и может спокойно и постепенно готовиться к ожидающим ее родам. 7 месяц беременности – это время, когда можно посетить специальные курсы для беременных женщин или заняться плаваньем под руководством тренера. В этот период будущая мать отмечает, что ее грудь сильно тяжелеет, постепенно темнеют соски. С каждым днем беременность, 25 неделя которой отмечается последующим увеличением живота, доставляет все больше неудобств: женщине трудно дышать, неудобно спать, иногда ощущается сильная слабость вследствие сдавливания маткой крупных вен.

Развитие ребенка на седьмом месяце беременности

В этот период самым важным событием в процессе развития будущего ребенка является налаживание прочных связей мозга с корой надпочечников. Вследствие этого процесса происходит производство тех гормонов , которые крайне необходимы ребенку для нормального развития после его появления на свет. Постепенно  развивается гипофиз : с этого времени происходит выработка гормона роста независимо от организма матери.

Беременность, 25-26 недель которой уже позади, с каждым днем становится все более заметной для окружающих. Ведь ребенок на данном этапе развития уже полностью занимает полость матки. Правда, положение он еще может менять. Плод до сих пор обильно покрыт пушковыми волосами, у него уже появляются ноготки, просматриваются надбровные дуги. Так как жировой слой ребенка увеличивается с каждым днем, его ранее морщинистая кожа постепенно разглаживается. Ребенок практически полностью сформирован, но все же не все его

Источник

Маленький живот во время беременности

Можно сказать, что увеличивающийся живот является основным признаком беременности женщины для окружающих, а порой и для самой беременной. Многие женщины с нетерпением ждут, когда же животик станет заметным не только им и с удовольствием отмечают, что он становится все больше и больше, и по понятным причинам начинают беспокоиться, если живот растет очень медленно или как будто вовсе не растет.

Для начала стоит заметить, что рост живота во время беременности – это сугубо индивидуальный процесс в каждом случае. Так же как и нет строго установленного срока, когда живот у беременных начинает расти. Так, допустим, у одной женщины живот может уже хорошо выделяться даже из-под одежды, а у другой на таком же сроке только-только еле заметно округляется. Однако если все-таки врач подтверждает опасения по поводу отставания объемов живота, то должны быть найдены причины этого и сделан вывод о норме или патологии данного факта.

Причины маленького живота во время беременности

Маловодие – многие предполагают, что рост живота во время беременности происходит только за счет роста плода, однако околоплодные воды также оказывают существенное влияние на его размеры. Поэтому при недостаточном количестве вод живот беременной женщины может выглядеть заметно меньше нормы. Определить количество вод можно только во время ультразвукового исследования. С увеличением срока беременности должно возрастать и количество амниотической жидкости. Маловодие не является нормой и возникает при различных патологиях, таких как гипертония, различные инфекционные заболевания при беременности, фетоплацентарная недостаточность, гестоз и др.

Гипотрофия плода – размеры плода, несоответствующие сроку беременности, могут также сильно влиять на

Источник

Все что нужно знать о третьем триместре беременности

Третий триместр беременности — это самый ответственный и волнующий период. В последний триместр беременности у женщины наблюдается частая смена настроения, могут возникнуть некоторые проблемы с самочувствием. 7, 8 и 9 месяц беременности связаны с определенными переживаниями у женщин, и это понятно, ведь в этот период женский организм выходит на финишную прямую перед рождением новой жизни.

Что должна знать о третьем триместре каждая беременная женщина?

Активнее всего женщина набирает вес в третьем триместре, по 300-500 г еженедельно. В данный период в пределах нормы считается набор 5-7 кг. Непосредственно перед родами набор веса останавливается, очень часто беременная женщина даже может потерять несколько килограммов, что является предвестником родов. Третий триместр очень важен как для матери, так и для ребенка, поэтому меню беременной должно быть полноценным и максимально разнообразным. Особое внимание следует уделять овощам, фруктам, углеводам и белкам, употребление растительных и животных жиров необходимо свести к минимуму. Лучше всего отдать предпочтение домашней кухне с минимальным содержанием соли. Сладости можно заменить сухофруктами. Если у беременной женщины нет отеков, то пить можно без ограничений, лучше всего употреблять соки, очищенную, питьевую воду и некрепкий чай.

Секс в третьем триместре возможен, если нет противопоказаний, например угрозы выкидыша или низкого прикрепления плаценты. Также нельзя вступать в половую связь, если отошла слизистая пробка. Во время полового акта обязательно необходимо использовать презерватив. Третий триместр беременности, как правило, протекает без обильных выделений, за исключением патологических, вызванных инфекциями или молочницей. Розоватые или кровавые выделения в небольших количествах могут возникнуть перед родами вместе с

Источник

Девченки. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: нам 29-я неделя и ребенок стал меньше шевелится. Причем шевелится то он шевелится, а вот пинаться отказывается практически. Он там переворачивается, ножками ручками дрыгает, а вот не пинается и все. Думала он себе выходной сделал, спит, отдыхает, а это уже 5-й день. И шевелится он либо когда я стою либо когда лежу и те шевеления не сильные такие. Что-то случилось? Или это в порядке вещей? Везде пишут что активность плода падает после седьмого месяца, но не до такой же степени!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И еще, когда я сижу у меня немеет верх живота, как будто затекает, как руки и ноги затекают, такие же ощущения. Я вот уже грешным делом и подумала: может где какую вену защемляет? До приема еще далеко, вот хотелось бы узнать это только у меня так или еще у кого? Я конечно понимаю что каждый организм индивидуален и все по-разному переносят беременность....но все-таки может у кого еще так... так хочется чтоб все хорошо было.

насти, надо бы КТГ (кардиотокографию) сделать (если есть в вашей поликлинике) и на основании этих данных решать вопрос. Возможно надо будет пройти УЗИ, а может и в стационаре полежать (если получится, что по данным КТГ - гипоксия). Но, возможно, что все у вас в норме: ощущения - ощущениями, все зависит от женщины.

ssss101 спасибо за ответ. Все-таки надо завтра бежать на прием к врачу, там он все скажет,. что надо делать, а что не надо. Я в Перинатальном центре на учете стою. КТГ насколько я знаю есть, постараемся в экстренном порядке все пройти и выяснить причину. Может я просто мнительная стала...........

Ой, а мне тоже кто-нибудь подскажет (из опыта)... Я на 22-ой неделе практически не чувствую шевелений! Реденько (раз-два в день) что-то похожее... А уж пинков и подавно... Почти в панике...

чем мазать генитальный герпес при беременности
Многие женщины волнуются, если во время беременности начинают происходить даже малейшие изменения в организме. Беспокойство может вызвать неожиданный герпес, появившийся однажды утром на губах.

Чтобы узнать, пред

gulera, главное, спокойствие! Никакой паники, если вам нужно по

Источник

7-8 месяц беременности

Вы смотрите на календарь, и вам не верится, что вот она – финишная прямая и до момента появления вашего маленького чуда на свет осталось всего лишь несколько месяцев. Они пролетят очень быстро, вы даже не успеете заметить. Но, пока вы находитесь на седьмом месяце беременности, мы не будем забегать наперёд и стремиться заставить стрелки часов идти быстрее. Давайте наслаждаться каждым днём, каждой неделей вашей беременности. Ну, а для того, чтобы получить действительно настоящее удовольствие от своего состояния – вам необходимо знать о том,

все признаки беременности а ее нету
При первых признаках беременности женщины чаще всего делают анализ с использованием аптечной тест-полоски. И порой становятся в тупик: тест отрицательный, а другие симптомы налицо. Как разрешить противоречие и почему

Этот месяц опытные мамочки, которые уже имеют детишек, называют  периодом затишья. Ведь, действительно, все основные анализы вы уже сдали, всех специалистов посетили, к своему «беременному» состоянию уже привыкли, и вас уже не смущает ваш животик и ваша рассеянность  Вы пребываете в блаженном состоянии ожидания, однако, поскольку до момента родов остаётся всё меньше и меньше времени, вам необходимо позаботиться об организационных вопросах своей беременности. Одним из основных пунктов вашего такого организационного списка является ваш уход в декретный отпуск (если, вы конечно ещё работаете). Вам необходимо будет написать заявление о том, чтобы вам предоставили отпуск по беременности и родам. Не забудьте предупредить заранее  руководство и администрацию организации, в которой вы работаете, о том, что вы собираетесь уходить в декрет. Хотя, скорее всего они сами уже обо всём догадались. В эти последние недели вашей роботы старайтесь не перенапрягаться и не подвергать себя как сильным физическим, так и эмоциональным нагрузкам. Не забывайте, что обеденный перерыв – это не время подгонять «хвосты» по работе, а время отдохнуть, пообедать и, если позволяет погода – погулять на свежем воздухе. Что же касается домашней работы, то понятно, что здесь вас в декрет никто не отпустит, но, поговорите со свои

Источник

Седьмой месяц беременности: как развивается ребенок

Вот и наступил седьмой месяц беременности, совсем скоро тебя ожидают роды. Еще чуть больше, чем два месяца, и у тебя появится долгожданный ребенок. Пришло время узнать, как развивается твой будущий малыш на седьмом месяце беременности.

Сейчас твой ребенок занимает почти все место в матке, размер его головы уже более-менее пропорционален размеру его тельца. За этот месяц малыш еще подрастет, к концу седьмого месяца беременности он будет весить около 1,7 кг, его рост будет составлять 40-41 см.

По мере роста малыша его кожа приобретет розоватый оттенок, это произойдет благодаря тому, что будет нарастать слой подкожной жировой клетчатки.

На седьмом месяце беременности у твоего ребенка уже сформированы брови, ресницы, у него начали расти волосы, хрящики носа и ушей пока еще мягкие, а ногти еще не доросли до конца пальчиков ног и рук.

Малыш на седьмом месяце может ощущать боль, он уже способен к обучению, он на все уже реагирует практически так же, как новорожденный ребенок. К примеру, если надавить на живот, то малыш начнет шевелиться, а от сильного шума он будет вздрагивать или подпрыгивать.

Ребенок уже умеет узнавать голос мамы. Кроме того, на этом сроке малыш может различать очень тонкие оттенки вкуса благодаря тому, что вкусовых сосочков на его языке уже стало значительно больше, чем раньше. Именно в этот период с глаз ребенка исчезает зрачковая мембрана, малыш уже умеет открывать и закрывать глазки.

В это время ребенок уже может регулировать температуру собственного тела, его костный мозг уже полностью отвечает за производство красных кровяных телец крови и пополняет кровеносные сосуды малыша.

Плод теперь постоянно тренирует свои легкие, ритмично поднимая грудную клетку, правда, это изредка приводит к тому, что околоплодная жидкости попадает малышу в дыхате

Источник