гематома вышла при беременности

Гематома при беременности

Решила написать о гематоме при беременности, так как в свое время она вызвала у меня массу беспокойств. И хочу поделиться своим опытом, поскольку наше отношение к самой проблеме часто играет важную роль.

К слову, врачам точно неизвестны причины гематомы при беременности и откуда она берется, то есть говорится около 10 причин, но точно вам никто не скажет

Гуляя вечером по парку на 7 неделе беременности у меня начались «месячные», то есть кровяные выделения алого цвета. Конечно, я испугалась, и побежала в аптеку, чтобы купить прокладки и тест. За ночь прокладка была вся в крови и я решительно отправилась к врачу. Дело было в выходные, поэтому я выбрала платную клинику, в которой гинеколог принимает и в выходные дни! Мне поставили угрозу выкидыша, размер гематомы около 24х10 мм + гипетонус матки. На узи было явно видно, что гематома больше плода и как сказал врач — может вытолкнуть плод. Конечно, я волновалась. Но почитав отзывы тех, кто уже сталкивался с этим, поняла, что случается это со многими и не стоит волноваться слишком сильно. Один комментарий особенно мне пришелся по душе. Девушка рассказывала о том, что лежала на сохранении. Вместе с ней с аналогичным диагнозом — с гематомой средней тяжести — лежали многие. Так вот у некоторых гематома вышла, а кто-то выходил уже без ребенка. Не секрет, что беременные женщины очень впечатлительны, поэтому боевой позитивный настрой настрой играет порой решающее значение. Не стоит слишком накручивать проблему и волноваться — это только усугубляет ситуацию.

Итак, после этого диагноза гинеколог сразу направила меня в аптеку за Дюфастоном (я выпила сразу 3 таблетки), направила меня на капельницу с магнезией и уколы ношпой (последнее, скорее от гипертонуса матки). Помимо этого были прописаны свечи с Папаверином и MgB6 (это также от г

Источник

Как рассасывается гематома при беременности

Гематома при беременности рассасывается под действием лекарственных средств при условии полного покоя пациентки. Очень важно соблюдать диету и отказаться от половой жизни.

Гематома при беременности – состояние, при котором плодное яйцо начинает отделяться от стенок матки, при этом процесс сопровождается разрывом кровеносных сосудов в месте отторжения. В результате образуется сгусток крови, который и называется гематомой. Что бы ни было причиной этого явления, вы должны сделать все возможное, чтобы ускорить рассасывание гематомы при беременности, так как она может привести к выкидышу.

Если у вас тянущие боли внизу живота и коричневые выделения из влагалища, то почти со 100% уверенностью можно сказать, что у вас ретрохориальная гематома. Нередко гематома очень долго никак себя не проявляет и данное состояние диагностируют только на УЗИ. Это означает, что гематома сформировалась, но опорожняться не начала. Если у вас начались коричневатые выделения, это говорит о том, что гематома стала постепенно выходить наружу, то есть рассасываться и уменьшаться в размерах. Поэтому это считается положительной динамикой: при условии своевременного лечения можно добиться полного рассасывания гематомы и выведения ее из полости матки.

Другое дело – это когда появляются ярко-алые выделения. Эти симптомы знаменуют начало кровотечения, сопровождающегося увеличением площади отслойки плодного яйца. Бывает и так, что медики путают данное состояние с каким-либо другим заболеванием. Если вам ставят диагноз «ретрохориальная гематома», но при этом у вас нет коричневатых и алых выделений, то, скорее всего, что через короткое время ее уже и не обнаружат.

Как рассасывается гематома при беременности? Выведение сгустка крови в месте отторжения плодного яйца происходит под действием кровеостанавливающих препаратов, к кои

Источник

Гематома. Как выходит

Гематома. Как выходит

всем привет.у меня 8-я неделя беременности. на 5 недели начались коричневые выделения(чуть чуть) болел живот позвонила своему врачу назначили дюфастон, витамин е и фолиевую к-ту. в начале 7 недели сделала узи. пя на месте сердцебиение есть, но гематома небольшая но есть. к этому моменту живот уже почти не болел(иногда вечером). но всю эту неделю у меня по утрам коричневые выделения (небольшие). мне сказали что гематома будет выходить или рассасываться. так вот у меня вопрос. как выходит гематома (цвет, количество выделений, время). узи на следующей недели в четверг, хгч растет. я волнуюсь у меня была замершая на 9 неделе год назад, но тогда было все по другому можно сказать идеальная беременность ни чего не болело, не мазало, узи супер и на 10 неделе узнала что у меня зб.

мне кажется здесь никто не сможет Вам ответить,если только кто-то сталкивался с подобным. с такими проблемами только к врачу

В первую беременность моя гематома так и не вышла, на узи в 13 недель ее нибыло, во вторую Б была и отслойка и гематомма но у меня с 7,5 по 1 неделю периодически мазало может и гематома выходила а может была постоянная отслойка, ребенка подымала.Вы непереживайте все будет холрошо, главное сейчас вам лежать и вставать только в туалет!а цвет и кол-во разные могут быть, может мало выйти может много может постепенно выходить а так же как от светлых коричневых выделений до прям черных Подробнее http://beremennost.net/otsloika-na-r...h-beremennosti

У меня на сроке 5 недель была отслойка и гемотома. Сначала крови много было. Поехала в больницу. Назначили диценон уколы( кровеостанавливающее), дюфастон сначала 4 штуки сразу и потом по 3 штуки через каждые 8 часов, и нош-пу. Лежала 2 недели в больнице. 1 неделю где-то мазало коричневым, потом прошло. Дюфастон назначили пить до 20 недель.

я в

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Гематома при беременности

Может случиться, что будущая мама чувствует себя прекрасно, ее ничего не беспокоит, но придя на УЗИ узнает, что у нее диагностирована гематома при беременности. Обычный человек понимает, что гематома – это кровоизлияние в тканевую прослойку, которое происходит вследствие полученной травмы.

Код по МКБ-10

Причины гематомы при беременности

Современные акушеры-гинекологи все чаще сталкиваются с проблемой вынашивания плода женщиной, у которой диагностировали внутриутробное кровоизлияние. Достаточно часто оно развивается на фоне хрупких кровяных сосудов, которые обеспечивают питанием матку и плаценту.

Проблемы, наблюдающиеся при свертывании крови, патологические изменения стенок сосудов плаценты и всего организма женщины.

Симптомы гематомы при беременности

Ожидание рождения ребенка – состояние полного счастья, пора надежд и один из чарующих моментов в судьбе любой женщины. Но в то же время, это тревога и переживание за здоровье еще не рожденного малыша. Гематома в матке при беременности – сложное испытание для женщины, ждущей ребенка. Ведь при ее наличии плодное яйцо начинает отслаиваться от поверхности эндометрия матки, в этом месте постепенно скапливается кровь, формируя кровоподтек.

Гематома в матке при беременности представляет серьезную опасность для вынашивания ребенка, так как способна спровоцировать самопроизвольный выкидыш, особенно при тяжелой форме патологии. При легкой степени тяжести женщина может даже не заметить и узнать о ее существовании уже после благополучного разрешения родами.

Тяжелая степень развития гематомы при беременности представляет опасность не только для малыша, но и для его мамы. Кровотечение провоцирует у матери ухудшение общего состояния здоровья, развивается постгеморрагическая

Источник

Гематома при беременности

21

Случается, что во время беременности женщину ничего не беспокоит, а на сеансе УЗИ она вдруг слышит от врача незнакомый диагноз «гематома». Известно, что гематома – это скопление крови в тканях после травмы. Тогда возникает много вопросов: где именно скапливается кровь? Что привело к появлению гематомы? И главное – что теперь делать?

• При гематоме у беременных женщин кровь скапливается под оболочкой плода (хорионом), из которой потом образуется плацента.

• Чтобы это случилось, на кровеносные сосуды должен подействовать какой-то разрушающий фактор, например, высокое артериальное давление или воспаление.

Гематома – это полость с жидкой или свернувшейся кровью, которая вытекает из сосудов при повреждении тканей. Во время беременности она может быть ретрохориальной или ретроплацентарной.

Если плодное яйцо отслаивается от хориона (его оболочки), образуется ретрохориальная гематома: в месте отслойки начинает скапливаться кровь. Если это происходит на более позднем сроке беременности, когда при участии хориона уже сформирована плацента, появление крови под ней называют ретроплацентарной гематомой.

Эти события считаются признаком преждевременной отслойки плаценты. Но принципиальных различий между ретрохориальной и ретроплацентарной гематомой нет, потому что плацента образуется из хориона.

Раньше считалось, что гематома при беременности появляется из-за травм или перегрузок. Сейчас полагают, что к ее возникновению приводят самые разные причины, например, гестоз (осложнение беременности) или инфекции.

приснился щенок к беременности
Щенок по соннику Разгадамуса означает неожиданный подарок от близкого Вам человека, особенно, если в этом сне Вы забавляетесь  с маленьким животным.

Однако такое сновидение не говорит о подаренном щенке, это может

Это опасное осложнение, с ее появлением на ранних сроках возникает риск прерывания беременности. Развитие гематомы на более поздних этапах чревато для ребенка отставанием в наборе веса и гипоксией (нехваткой кислорода), то есть нарушением его снабжения необходимыми дл

Источник

Гематома в матке при беременности

Беременность – лучший период в жизни каждой женщины. Это период расцвета, ощущения счастья и ожидания рождения чуда. Но это также и период опасений и тревог.

И, как назло, именно в период беременности женщину чуть ли не на каждом ожидают какие-то проблемы со здоровьем. Иногда – незначительные, а иногда – и очень опасные.

Гематома в матке при беременности – серьезное осложнение, когда в определенном месте в матке начинает собираться кровь. А это, как вы понимаете, абсолютно нежелательное явление. Возникает гематома из-за того, что плодное яйцо по каким-либо причинам в каком-нибудь месте отслаивается от матки (именно там кровь и собирается).

Еще совсем недавно врачи были уверены: гематома образуется из-за ушибов или падений. Но в наше время медики считают, что может она сформироваться и по иным причинам. Например, при определенных изменениях, которые происходят в общем состоянии сосудов плаценты и матки. Происходят эти изменения из-за разнообразных внутренних расстройств, например, из-за слишком высокого кровяного давления, тяжелого токсикоза на поздних сроках, инфекциях, воспалениях мочеполовой системы. Стать причиной возникновения гематомы могут и стрессы, и нарушение гормонального баланса, и дефекты матки, и пороки развития плода, и употребление алкоголя. При этом сама гематома может развиться в очень крупную, но внешне – абсолютно не заметную, а потому женщина об ее существовании может и не подозревать. Выявляет гематому УЗИ.

гдн при беременности нет что это
Вопрос «есть беременность или нет» волнует многих женщин. А вот определить беременность на УЗИ или при гинекологическом осмотре можно не ранее, чем через 3-4 недели после зачатия. Благо, есть некоторые проявления, по кот

Гематома очень опасна как для мамы, так и для малыша. Из-за нее ухудшается питание маленького, поскольку она деформирует матку, провоцируя таким образом повышение кровяного давления, но тем не менее практически во всех случаях беременность заканчивается благополучными родами. Серьезность ситуации зависит от того, какой формы гематома в матке

Источник

Гематома в матке на ранних сроках беременности

Чаще всего слово «гематома» ассоциируется с какой-то серьезной травмой. Поэтому многие беременные женщины, услышав во время УЗИ на ранних сроках о том, что в матке обнаружена ретрохориальная гематома, начинают паниковать. И паника эта вполне понятна, ведь гематома в матке при беременности означает частичную отслойку плодного яйца и угрозу прерывания. Однако не стоит забывать о том, что лишние нервы могут лишь усугубить состояние. Кстати говоря, встречается подобная напасть не так уж редко и чаще всего на сроке 5-8 недель.

Почему возникает гематома на ранних сроках беременности?

Причин образования гематомы имеется совсем немало. Виной тому может стать генетика, гормональные нарушения, инфекционные или хронические воспалительные заболевания, чрезмерные физические или нервные нагрузки и даже половой акт.

Сам процесс образования ретрохориальной гематомы выглядит примерно следующим образом: под воздействием различных внешних или внутренних факторов плодное яйцо начинает отделяться от стенок матки, кровеносные сосуды в этом месте разрываются, и в месте отторжения формируется пространство со сгустком крови, которое и называется гематомой.

Научные исследования установили, что примерно у 65% пациенток с ретрохориальной гематомой имелась в анамнезе или была обнаружена после в ходе обследования такая патология, как тромбофилия. Однако в действительности редко оказывается возможным установить истинную причину отслойки плодного яйца и, соответственно, образования гематомы.

Симптомы ретрохориальной гематомы

Наблюдаемых симптомов совсем немного, и они обычно схожи у всех женщин: это тянущие боли внизу живота и коричневые выделения. Однако выделений может и не быть, если гематома сформировалась, но еще не начала опор

Источник